株式会社ティアラブライダルコスチューム の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.1
レポート数 ??

株式会社ティアラブライダルコスチューム総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均1.0
有休消化率
平均3%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ティアラブライダルコスチューム口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

ポジティブな発言以外してはいけない、役職者達の機嫌を損ねてはいけない、のような役職者が優位な社風を感じていました。当たり前のように休日に開催される社内イベント。準備をするのは下っ端社員の役目です。休日なので自由参加と謳っていますが、参加しなければ白い目で見られました。 ... 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミの続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • クリエイティブ関連職
    • 20代前半女性
    • 正社員
    • 年収252万円
    • 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2024年度
    投稿日: (記事番号:959687
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」
  • 残業・休日出勤の口コミ

勤務時間について、酷い月は2年目正社員で85時間の残業でした。それでも、45時間の固定残業費が18万の給料の中に含まれているので、40時間分の残業代が支払われます。
    役職者達は社員のワークライフバランスなど眼中にもありません。口ではプライベートを楽しむように言われますが、楽しむ余裕はありません。休日は働いた疲れを癒すための睡眠時間となり消えます。役職者が社員一人一人の残業時間をグラフで管理しているので、毎月固定残業費分の45時間を超えないギリギリまで働くよう言われ続けます。そのため、業務量が少ない比較的落ち着いた日に残って残業時間を稼ぎ、忙しく人手が必要な日に残業時間が45時間を超えそうだからと役職者に帰らされる狡猾な人が出てきます。残業時間管理の甘さのせいで、そのような狡猾な人へ苛立ちを覚えるのも不快な気分になります。
    社内では、残業=たくさん仕事をして真面目な人と考えている人が多いように感じます。
    残業=容量が悪く仕事が遅い人だと早く気づくべきです。その古い考え方のせいで帰りにくい雰囲気が作られてしまっています。
    また、土日は基本的に休めません。土日に有給を取得するためには、理由を詳しく役職者に伝える必要があります。プライベートな内容を事細かに上司へ公開しないといけないのは、非常に精神的苦痛を感じていました。
    基本的に考え方やルールが古いように感じます。 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • クリエイティブ関連職
    • 20代前半女性
    • 正社員
    • 年収252万円
    • 新卒入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2024年度
    投稿日: (記事番号:959686

株式会社ティアラブライダルコスチュームおすすめの年収・給与明細

株式会社ティアラブライダルコスチューム会社概要

企業名