株式会社角川マーケティング の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.5
レポート数 ??

株式会社角川マーケティング総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均30%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社角川マーケティング口コミをテーマ・職種から探す

株式会社角川マーケティング年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

• 2011年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

特に、印象に残る質問はなかったと思います。

・普通の質問に、当たり前の答えをしていました。
    出版社なので、クリエイティブな質問をされるかと思っていましたが、
    他の業種の面接とそう大差はないように、私は感じました。
    応募職種が、事務だったからかもしれません。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・出版社で働いてみたかったから。
    ・一般企業と同じような準備
    ・面接は1~2回だったと思います。
    ・普通の質問に、普通に答えて下さい。妙に目立とうと意識したり、個性をアピールしようとすると、かえって逆効果だと思います。この会社は(この会社に限らず、出版社全体に言える話かもしれませんが)、個性より、体力と要領の良さがあって、どんな仕事量もガッツで乗り切れる人を必要とする、またやっていける職場です。一見、編集作業に携わる人だけに限られた話に見えるかもしれませんが、こちらで事務をするのは、TV局のADに近いものがあると感じました。なので、面接でも、個性より、ぜひガッツと情熱を伝えて下さい。

投稿日: (記事番号:467050
  • 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:一般事務
    • 職種:経理
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

会社のイメージをお答えください。

マスコミということもあり、華やかなイメージはあります。ただ、幅広い層への情報発信をされていることもあり、私自身、自分の向上のためにもぜひ御社でスキルアップ出来ればとおもっております。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

かなり、ざっくぱらんな面接でした。面接官は2名。ただ、パートからのスタートということでした。他の企業ではない、面接だったと思います。経理ということもあり、これまでの仕分け業務の件数等を聞かれました。。

投稿日: (記事番号:152413

株式会社角川マーケティング会社概要