SBIビジネス・イノベーター株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.2
レポート数 35

SBIビジネス・イノベーター株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均79%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

SBIビジネス・イノベーター株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SBIビジネス・イノベーター株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:9人)

職種別

30代 408万円
カスタマーサポート 20代 276万円
30代 372万円
50代 -

SBIビジネス・イノベーター株式会社おすすめの年収・給与明細

SBIビジネス・イノベーター株式会社転職・中途採用面接

• 40代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:SBIグループのコールセンター
    • 職種:コールセンタースーパーバイザー
    • 2011年度
    選考期間:2週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

オペレーターを成長させた成功体験があれば、どういうものか?

個々にログを聞かせ、場面ごとのオペレーターとして何ができるかを考えさせる機会を毎月設けた。お客様の理解力に合わせてトークを変えたり、ニーズの絞込みの方法は適切であったかなど。自ら考えさせることにより、お客様からのお褒めの言葉をいただく回数が増えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

直接応募で面接セッティングした担当者がいい加減で呆れた。約束日時の曜日を間違えたり、挙句面接前日には事前確認の電話をしますとメールに記載してあったにも関わらず連絡が来なかったり。結局、担当者のミスにより役員面接のスケジュールが合わず、そのいい加減な担当者と面接することに。一応面接には行ったものの、その時点で既にこんな適当な会社には行きたくないと思ってしまったため、事前準備は何もせず。一般常識の算数の問題も、文章題の意図不明な問題で完全に萎えた。

投稿日: (記事番号:169545
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コールセンター
    • 職種:カスタマーサポート
    • 2009年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

かなり専門的な知識を要求される職務になるため、覚えることがたくさんあるが、その点問題ないか?

①もともと専門的な知識が要求される職種を希望していたので、むしろその点が魅力である。
    ②募集要項を拝見するかぎり、研修等もきっちりしているとのことなので、不安は一切ない。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募理由
    専門的な知識が身に付くだけでなく、資格等も取得できることが大変魅力であったから。
    ・面接準備
    会社のHPを熟読。
    ・選考プロセス。
    書類選考のうえ、面接(面接官、人材担当者)一回。
    ・アドバイス
    職務に必要な専門的な知識は、入社前には求めておらず、面接官はもっぱら対応力を見ているので、たとえ面接官から知らないタームの入った質問があっても、あわてずに、率直に回答しましょう。

投稿日: (記事番号:301719

SBIビジネス・イノベーター株式会社会社概要