マイクロストラテジー・ジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.5
レポート数 ??

マイクロストラテジー・ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

わが社にどんな貢献ができますか?

・志望動機(なぜ弊社なのか?)
     完全なエンタープライズBIを持っており、過去に携わったBI製品より優れていると思ったため
    ・転職の理由
     SIerとして他社のBI製品を担いでいたが、BIベンダーの都合に振り回されてその尻拭い的な対応に 限界を感じたことと、現時点のなかなか評価されにくい環境を変えたいと思ったため。
    ・海外研修について
     興味ある、今まで海外に行ったことがないので・・
    ・目標
     過去のキャリアとコンサルタントという地位を活かしてユーザと直接会話をすることでニーズを 引きだし、マイクロストラテジー社のBI製品の優位性を活かして業務改善の手助けを行いたい。
    ・一番印象に残ったプロジェクト
    ・一番困難だったプロジェクト

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

製品として以前担いでいた製品より優れていると感じたため、SIerではなくベンダーになりたいと思っていた。

製品の理解(ホームページにある他社製品との比較の英文を読みました。)
    短期・長期的な目標の立案

面接は3回
    現場担当、Manager、Director(部長クラス)

プロフェッショナルな人材を求めています。
    ちょっとかじった程度では苦労します、
    BIとは?BIを使ってどうして行きたいのか?を明確に答えられないと難しいです。

入社後すぐに海外研修(1ヶ月超)あります。

投稿日: (記事番号:222783
  • 転職・中途採用面接

• 応募した部署:BI
    • 職種:プリセールス
    • 2007年度
    選考期間:1週間
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

夢はなんですか。

将来、確固たる技術的な知識を持ちコンサルティングができるレベルのプリセールスあるいはコンサルタントとして専門を持って活躍できるポジションをもっていること。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

投稿日: (記事番号:74399