リファインバース株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.2
レポート数 ??

リファインバース株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 2015年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、現場の社員

過去の職場の退職理由について質問された

面接における9割の質問が、過去の職場をなぜ辞めたか、に割かれました。
    当然ながら、実際の退職理由など答えず当たり障りの無いような回答に終始しましたが、それでも異常なほどしつこく退職理由を質問してくる姿勢に、この面接官は若いときにちゃんと会社勤めをしてきたんだろうかと不安になりました。

私の実際の過去の退職経緯は、成果を出したことによる上司の妬みによるパワハラで身動きがとれなくなったこと、及び試験データ捏造の強要からです。
    しかし面接で、私を含め退職理由の本音を伝える人なんてほとんどいないでしょう。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由
    研究開発という職種は本当に求人数が少ないです。
    なんとか応募資格の合致する企業だったので応募させていただきました。
    またベンチャーなので日本企業の古い体質に染まっていないと考えたため、というのもあります。
    しかし面接の感触で、能力ではなく在籍年数によって人間を判断する会社、というふうに強く感じました。

アドバイス
    過去の職場の退職理由をスムーズに答えられるかが重要ではないかと思います。

投稿日: (記事番号:550579
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術
    • 職種:研究開発
    • 2019年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、管理部門

同世代の平均年収450万 30歳で何が不満なのかと言われた

笑って誤魔化しましたが、給与に関して渋い傾向があることがわかったので面接するモチベーションが下がりました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・一次面接 面接官は2人。①研究開発部門の長と②技術系シニアアドバイザー。
    ・仕事内容を説明するとなんで会社を辞めるのか①の方より聞かれるスタイルだった。
    ・働く気があることを見せればよいと思う。
    ・なんで大卒がほしいのかわからない。

投稿日: (記事番号:933287

-3億円
平均年収
---万円
従業員数
---人(連結)
平均年齢
---歳

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)

リファインバース株式会社会社概要

企業名
リファインバース株式会社
英名
Refinverse Inc.
企業HP
住所