コヴィディエンジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.0
レポート数 79

コヴィディエンジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均44%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

コヴィディエンジャパン口コミをテーマ・職種から探す

コヴィディエンジャパン年収・給与の統計データ(年収データ対象:24人)

職種別

• 職種:代理店営業
    • 2011年度
    選考期間:3ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門

デジカメのスペック・顧客情報が書かれた用紙を渡され、これを参考にデジカメの販売をして欲しいといわれ、ロープレをした事。

面接で、営業手法や考え方等を一通り聞かれた後にロープレをしました。言葉と行動が一致しているかを見たかったのではないかと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

2010年11月末にセミナーを受け、12月上旬に一次面接を受けました。その後全く連絡がなかった為、12月の下旬に問い合わせをしました。一次面接は合格ですが、二次面接の日程が決まっていないので決まり次第連絡をする、予定は2011年1月上旬と、連絡がありました。その1月上旬がすぎても連絡がなく、再度こちらから連絡をしました所、中途採用を一次中断しています、ただ一次は合格しているから中途採用再開したら二次面接を受けて欲しいと回答あり。2月頭にそろそろ転職先を決めたいので、どうしたら良いかを問い合わせたら、中途採用を再開したので二次面接を受けて欲しいと日にちを指定される。その後、予定日の2日前に時間を大幅に変更して欲しいと連絡あり。面接官の予定がつかないから、との事。
    面接当日、面接場所に行くと、人事担当から中断ではなく採用スケジュールが合わなくて長引いてしまったと言われ、中断していたはずでは?また他の方が面接をしており、予定がつかなかったはずでは?と思いながら面接開始。部長・課長・人事担当の3人が面接官。部長の持っていた私の資料にはさりげなくバツ印がついていました。一次面接の合否はこちらから問い合わせて初めて教えていただいたのに、今回は翌日に不合格です、とメールが届きました。会社側にも言い分はあるかと思いますが、あまりに対応がお粗末ではないでしょうか。受からなくて良かったとさえ思いました。

投稿日: (記事番号:148424
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接