株式会社INFASパブリケーションズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.8
レポート数 ??

株式会社INFASパブリケーションズ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均2.0
有休消化率
平均20%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社INFASパブリケーションズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

20代 334万円
30代 -
40代 -
50代 -

株式会社INFASパブリケーションズの同業他社評判・口コミ一覧

株式会社INFASパブリケーションズおすすめの年収・給与明細

株式会社INFASパブリケーションズ転職・中途採用面接

• 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:編集
    • 職種:ライター
    • 2013年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

(リクルートスーツに対して)その格好はコスプレか何かですか?

そういうつもりではありません。
    転職面接の場ですので、失礼のないよう、リクルートスーツを着てきました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

広告業界で制作アシスタント業務をしていたので、キャリアアップのために応募しました。初めての転職活動だったため、業界のことも調べず、右も左も分からずに受けてしまいました。もっと色々情報収集すべきでした。

投稿日: (記事番号:658112
  • 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:編集等
    • 職種:ライター
    • 2009年度
    選考期間:3ヶ月以上
    3次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、現場の社員

「この会社でやっていくビジョンは見えていますか?」

もうだいぶ前のことで忘れてしまったが、たしか、もっと女性が美しくなれる環境を、またそれに興味が湧くようなディレクションをしていきたいと答えた。
    前職 (デザイン)を通して、お役にたてることは多いとも言ったと思う。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接準備として、自分個人を分かってもらえるような物を持参した。前職で制作したデザインのものであったり。また、面接があってから、2週間程度で連絡がくるとのことだったが、2度ほど催促したものの「選考中ですので、必ず連絡致します」との返答。
    3ヶ月待ってもこなかったのでこちらから催促したところ、「あれ、不採用の郵便が届いていなかったですか?」と言われました。もちろん、来ていません。こんな会社、こちらから願い下げだと思いました。

投稿日: (記事番号:103816

株式会社INFASパブリケーションズ会社概要