株式会社ブレイバンステクノロジーズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.0
レポート数 ??

株式会社ブレイバンステクノロジーズ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均--%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ブレイバンステクノロジーズの同業他社評判・口コミ一覧

株式会社ブレイバンステクノロジーズ転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、管理部門

転職理由、応募理由

まずは新卒の社員(?)のような方に会社説明を受けました。(説明されてる方がとても緊張されていました)
    質問の内容については一般的なもので、転職理由から応募理由ややりたいことなどです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

未経験の人事職種だったので応募しました。当日、人事のみと聞いていましたが社長さんも同席されました。
    選考のポイントは同社の雰囲気に合うか(≒社長さんと意見が合うか)のような印象を持ちました。いい意味でも会社の考え方が確立されていて、同じ方向を目指せるかという点が重要かと思います。
    面接で異なる意見を言うと受け答えに対して全て否定的になられた点が、残念でしたが考えが合わなければ入社しない方がいい会社であるとも思いました。

投稿日: (記事番号:736019

選考期間:2週間
    応募
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

セミナーに参加しました。8名ほどで集団での講習でした。

ネットワークエンジニアの仕事の説明。企業概要。あとはネットワークの管理の仕方や基礎的な部分を教えていただきました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

社員の年齢が若く、未経験でも入社されているかたが多かったため志望しました。
    実際のセミナーではパソコンを使いながら説明してくれたり、現場の若い方が仕切ってセミナーを進めてくれていました。若く、エンジニアに興味があるかたはいいのではないかと思います。

投稿日: (記事番号:452356

株式会社ブレイバンステクノロジーズ会社概要