生活協同組合コープこうべ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 37

生活協同組合コープこうべ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均53%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

生活協同組合コープこうべ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

生活協同組合コープこうべ年収・給与の統計データ(年収データ対象:11人)

職種別

40代 -
50代 -
  • 生活協同組合コープこうべ 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

地域境に密着した運営を行っている為、地域経済の活性化や地域住民の生活支援に貢献してます。地域の特産品や地元の生産者と提携し、新鮮な食材や商品を提供する事で消費者は安心して購入できる点が魅力です。またコープの運営は民主的でメンバーが参加して組織を運営、意思決定することは、持続可能な商品の提供や環境への配慮も重視しており、社会的な意義を持つ取り組みが多い点も浄化されます。
    一方で、地域密着型のビジネスモデルは競争力の面で課題を抱えているかもしれません。大規模なスーパーマーケットやオンラインショップと比べると、商品の種類や価格競争力に限界があるかもしれません。また、コープ内での意思決定プロセスが時間を要することもあり、迅速な対応や変化に適応するのが難しい場合があるかもしれません。さらに、コープの運営に参加するメンバーの範囲が限られていることから、地域全体のニーズに対応しきれない場合も考えられます。最新のトレンドや技術への追跡が難しく、若い世代へのアピールも課題かもしれません。これらの点を考慮すると、生活協同組合コープのビジネスモデルには地域社会への貢献や共同体感の強化などの良い点がありつつも、競争環境や運営上の制約などの課題も存在すると想像されます。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • カウンターセールス
    • 40代後半男性
    • 正社員
    • 年収500万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2021年度
    投稿日: (記事番号:937349
    働く環境の評判・口コミを読む
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

生活協同組合コープこうべおすすめの年収・給与明細

生活協同組合コープこうべ転職・中途採用面接

選考期間:2週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

組合員についてどう思いますか

地域を大事にする方たちでコープを通してより良い街作りにしていく、素晴らしい方々だと思います。私も一緒に地域活性化に取り組みたい。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由 地域活性化などに興味があったから

面接は至ってシンプルな内容でしたが、組合員の事などは少し調べておいた方が良い。
    面接してくれた方も、ザッ生協職員といった感じで優しく穏やかだった。
    面接後に筆記をしたが、当時と今は分からないが、四則演算できれば大丈夫。

投稿日: (記事番号:834786

生活協同組合コープこうべ会社概要

企業名
生活協同組合コープこうべ
英名
The Consumer Co-operative Kobe
企業HP
住所