湘南美容クリニック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 67

湘南美容クリニック総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均81%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

湘南美容クリニック口コミをテーマ・職種から探す

湘南美容クリニック年収・給与の統計データ(年収データ対象:8人)

職種別

• 2023年度
    選考期間:1週間
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

仕事で壁に当たったことは

具体的なエピソードとモチベーションの維持を保つためのについて聞かれました。求められる人物像に合わせて答えると良いと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

Web選考を通過すると、Web面接がありました。事前に面接マニュアルを熟読し求める人物像に当てはめて答えると良いです。理念を熟読することは大切ですが、中でも素直さな人材を求められているためエピソードを準備しておくとよいです。

投稿日: (記事番号:921604
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コールセンター
    • 職種:コールセンタースタッフ
    • 2013年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

なぜ転職しようと思ったのか

前職の会社が働き辛い環境になるために転職をしようと考えました。転職サイトで検索した時に、興味のあった美容関連で福利厚生など働きやすい環境であることに魅かれました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

働きやすい環境であることを一番に求めました。少しでも年収が上がること、福利厚生が十分にあること、有給がとりやすいこと、育休がしっかりしていることなどが条件としてありました。会社の環境が変わるまで時間がなかったので、すぐに面接ができることも理由の一つでした。
    筆記試験と1次面接、2次面接がありました。1次は人事の方、2次は現場の方とお話ししました。1次では応募理由、2次ではホームページを見てどの治療をしてみたいかといった質問もあったので、ホームページから自分が治療を受ける場合は何をしたいのか考えておくことが大事だと思います。
    入社後は覚えることがたくさんあり、新たに勉強することに抵抗があると難しいです。面接官はそこも見ていると思います。

投稿日: (記事番号:519112

湘南美容クリニック会社概要