社会福祉法人三井記念病院 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.4
レポート数 ??

社会福祉法人三井記念病院総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均1.5
有休消化率
平均37%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

社会福祉法人三井記念病院年収・給与の統計データ(年収データ対象:7人)

職種別

• 2016年度
    選考期間:3ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

なぜ当院を選んだか

他病院と共同している11病院会があることやJCIを受審しているなど他院と比較する魅力を答えた。他にも自分が患者であったときの経験等を踏まえて話した。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

病院業界はどこも大変であると思うので,雰囲気等よく調べることが大切であると思う。なお,事務の教育制度はまだまだ整備されておらず,自己研鑽欲をもって行う必要がある。教育に関する費用は自費。上司に恵まれるかも運である。

投稿日: (記事番号:825875
  • 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:医療事務
    • 2016年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、管理部門

年収がダウンになってでも働きたい理由

なぜ年収が下がってまで病院で働きたいかを徹底的に聞かれました。実例をあげながらより具体的に熱意を持って回答したところ、とても和やかな雰囲気で最終面接を終えることができました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

事務部門の面接はいたって普通の面接です。志望動機から入社したら何をしていきたいか、はっきりと回答すると良いと思います。筆記試験はありませんでしたが、実務若手の一次面接から最終の事務長面接まで、三次面接まであり、選考には時間がかかりました。

投稿日: (記事番号:816540

社会福祉法人三井記念病院会社概要