国立研究開発法人国立がん研究センター の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.6
レポート数 ??

国立研究開発法人国立がん研究センター総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均4.0
有休消化率
平均25%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

国立研究開発法人国立がん研究センター年収・給与の統計データ(年収データ対象:6人)

職種別

技術(研究開発) 20代 -
30代 634万円
40代 -
50代 -

国立研究開発法人国立がん研究センターの同業他社評判・口コミ一覧

国立研究開発法人国立がん研究センターおすすめの年収・給与明細

国立研究開発法人国立がん研究センター転職・中途採用面接

• 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:薬剤部
    • 職種:介護・ケア関連職
    • 2008年度
    選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

嫌な仕事を頼まれたらどうしますか?

嫌だと思われる仕事でも、それを通して新しい発見や得られるものがあると思うので、嫌だという固定観念をなくして、頼まれたことはすべて挑戦する姿勢でいます。何事も経験が全てだと思っているので隔たりなく対応する。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

志望動機は、一人でも多くの患者さんに安心して薬を服用していただけるような環境を提供すると同時に、医療を通してたくさんの人の手助けをしたいと思ったから。面接準備は、あらかじめ質問されるであろう質問をリストアップし、回答を準備 選考は部長による部長面接、人事課長による人事面接の二段階。人事面接までいくと、ほぼ内定らしい。

投稿日: (記事番号:149031
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

今までの業務経験を説明してください

新卒からの業務経験を順を追って説明しました。それぞれの業務をどのように進めたか、その経過で何を得たか、今後どのように活かせるかを話しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

契約社員で働いていた会社でのお茶汲みOLのような業務に飽きていたので、更新時期のタイミングでもっとしっかり働ける職場に入りたいと思って応募しました。希望した部署とは異なる所に配属となりましたが、結果的にその後のキャリアが固まるきっかけになりました。

投稿日: (記事番号:641420

国立研究開発法人国立がん研究センター会社概要