医療法人社団慶泉会 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.7
レポート数 ??

医療法人社団慶泉会総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 職種:医療福祉関連
    • 2013年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

病院で仕事したかったのになぜ施設に居たの?

病院では社会福祉士資格が必須ですので、社会福祉主事では受けることができなかった。

(病院で勤務したいという動機があり社会福祉士試験を受けたことを履歴書に記載し、志望動機でも伝えたにも関わらずこの質問があったので、採用する気もないし聞いていない=私という人材に全く興味がないんだなぁと感じました。初めての圧迫面接を経験できました。)

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

当時勤めていた病院の給与があまりにも低く、貯金をくずさなければ生活を維持できない額だった。
    給与の低さはきちんと理解して入職したが、貯金が底をつき生活できなくなったのでもう少しまともな給与をもらえるところを探していた。

投稿日: (記事番号:665160
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務部
    • 職種:営業事務・管理事務
    • 2017年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長、管理部門

当院で定年まで働けますか

近隣なので働けると考えるています。また今後の自分の未来図にも確認され、将来的には部下の管理等も行いたいと伝えた

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

家から近く、前職を退職し無職であったためとりあえず働こうと考えた。
    また年間公休も120と多く、残業もないと記載があったので、プライベートを生かすという意味ではいい求人であったと考える。
    入ってからは後悔しかない。働き盛りの男性が来る場所ではない

投稿日: (記事番号:862070

医療法人社団慶泉会会社概要