ワーナーミュージック・ジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.6
レポート数 ??

ワーナーミュージック・ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 職種:広報
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

「飲み会で、どんな役割?」

集団における役割、また、日頃からの人との関わり方、コミュニケーション力を問われているのだと思い、「聞き横綱です」と答えました。実際に、私が人とコミュニケーションを取る際に心がけているのが、相手の話しやすい雰囲気やきっかけをいかに作り、それを出来るだけ多くの人に同じように働きかけるということ。それにより、多様な個性が飛び交い、話し合いも活性化して場が盛り上がる、ということを経験上の事例を挙げて説明しました。『聞き役』というのは控えめなイメージを持たれがちですが、場の活性化を実現するために自ら積極的に働きかけ、会話の種まきをしていく点をアピールしました。『~上手』よりもインパクトがある言葉として『~横綱』というのを自ら考案して使用したことも、相手の気を惹く要素になったのではないかと思います。
    その質問から、「おもしろいこと言うのね」「相撲好き?」「過去最高のおもしろ飲み会エピソードは?」など、話が展開していき、自分自身をより知ってもらうことが出来たためか、その面接を通過することが出来ました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由
    以前から、エンターテイメント業界に興味があり、中でも宣伝・プロモート職に関心を寄せていたため。
    また、未経験者積極採用であったから。

・面接準備
    業界について調査。知人の社員に話を聞く。

投稿日: (記事番号:220045

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

無料会員登録(1分)して、質問と回答を閲覧する

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

契約社員のみの募集。… 続きを読む

投稿日: (記事番号:407525

ワーナーミュージック・ジャパン会社概要