日本製紙ケミカルの同業他社評判・口コミ一覧
女性の働きやすさの口コミ
部署によっても異なりますが、実際に管理職についている女性社員の方がたくさんいらっしゃいます。特に女性社員の多い部署であれ ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
- 20代前半男性
- 年収250万円
- 2009年度
投稿日: (記事番号:120694) -
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソード同じ部署や、他の部署となど実際にご結婚されている方が多数います。また、飲み会も多いのでそのような場でコミュニケーションを ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
- 20代前半男性
- 年収250万円
- 2009年度
投稿日: (記事番号:120695) -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
工場応援という制度があり、
印刷工場の現場のお手伝いをシフト制で
毎週組まれます。
週に多いときは6時間くらいあり ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ディレクター
- 30代前半女性
- 年収520万円
- 2010年度
投稿日: (記事番号:121116)
日本製紙ケミカル転職・中途採用面接
[日本製紙ケミカル]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:開発
- 職種:研究開発
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長
自分の能力をどう活かせるか。知的財産権に関する経験はあるか。
2次面接から技術部の役員が加わり、上記のような表面的な質問が多かった印象です。典型的な大手企業の考え方に感じました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
液晶やスマホに関連する企業なので今は国内でも安定している企業かなと思い応募しました。今後の将来性が厳しい製紙業界の子会社がペーパーレス時代に即した製品を開発している点も面白いと思います。面接は1次面接が人事の方、2次面接が技術部の役員面接になります。雰囲気は穏やかで特に変わった質問などはありませんでした。
投稿日: (記事番号:285025) -
[日本製紙ケミカル]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:製造
- 職種:その他
- 2008年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
学生時代から15年以上経過したのに「学生の時に頑張ったことは」と聞かれて意表を突かれた
部活動を頑張りましたというしかないでしょう
でも15年以上経ってしまうと記憶が薄れてしまって戸惑ってしまった投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思った理由については前の会社でリストラの嵐が吹き荒れ
私はリストラされなかったのだけれども、この会社にいても俺の未来はないなと思い
同業他社の求人を本当に偶然に見つけたので応募した次第であります投稿日: (記事番号:201553)
日本製紙ケミカル会社概要
- 企業名