播州信用金庫 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.6
レポート数 49

播州信用金庫総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均40%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

播州信用金庫口コミをテーマ・職種から探す

播州信用金庫年収・給与の統計データ(年収データ対象:15人)

職種別

30代 -
  • 播州信用金庫 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業について
    残業はほとんどありません。定時で帰宅するように義務付けられています。ただし、どうしても残業してしまう時は事前承認をもらい残業できます。また四半期に1度、役員との会議があります。その時は全員定時帰宅はできません。残業代はもちろん全額付与されます。

休日出勤について
    休日出勤は年に数回あります。それは通常業務というよりも会社のイベントや催事事です。例えば運動会や表彰式があります。また年に1度の支店旅行があります。必ず1泊2日をしますので、その時は休日出勤をします。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 金融関連職
    • 20代後半女性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2018年度
    投稿日: (記事番号:912770
    残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」
  • 播州信用金庫 女性の働きやすさの評判・口コミ

女性の働きやすさの口コミ

女性が活躍しやすい環境はあると思います。実際、在籍していた中で育休や時短の先輩方はどの支店にも1名以上はいたように感じます。また、女性の管理職登用を積極的に行っていました。(当時の話です。)女性の支店長が30代という若さでなられていました。
    向上心があり、上の地位を目指したいと頑張られる方にはとてもいい環境だと思います。
    ただ、そうではない方は営業ノルマなどもあり、ゆるーく事務だけやりたいという方は向いていないように思います。(支店での話です。本部の事務職はまた違うようですが。) ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 金融関連職
    • 20代後半女性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2018年度
    投稿日: (記事番号:912771
    女性の働きやすさの評判・口コミを読む

播州信用金庫おすすめの年収・給与明細

• 2011年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

ロックミシンの使い方について

短大が服飾関係だったのでこの質問されたかも?何も脚色することなく、素直にそのまま使い方を答えただけ。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

とりあえずどこか仕事しないといけないから、数学は得意だったし、信用金庫も数字を使うから。面接は特に準備なし。なるようになると思ってのぞんだ。ありのまま正直にいけば受かるのでは?ただしかなり前の話ですが。

投稿日: (記事番号:450653
  • 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:法人営業
    • 2016年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長、現場の社員

数ある金融機関からなぜ当庫を受けているのか

成果主義、実力主義を掲げておられ、又姫路に本店を置く金融機関の中で規模がトップクラスであり、多くのお客様に接する機会が多いと感じたため。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

大きな声で、ハキハキと答えていると内容がチグハグしていても通ります。理事長からは圧迫面接をされましたが、最終面接で落ちている人はいませんでした。筆記試験もありますが、形式的に受けさせているだけであり、点数が良くないからと言って落ちることはまずありません。基本的に反社会的勢力やこの信用金庫に迷惑をかけている方以外は全員合格すると思っていただいたらよいかと思います。

投稿日: (記事番号:748586

播州信用金庫会社概要