巴バルブ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.0
レポート数 ??

巴バルブ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均--%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

巴バルブ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

巴バルブ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

年代別

選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

弊社における将来の夢

品質保証技術を駆使して、製品評価の観点から、高品質商品を創出し、世界へ製品を流通させる。

中途入社採用の為に、キャリアを生かした経験や判断、新たな手法を生み出すことを
    求められた為

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・業界シェア2位の実績と、給与面と自宅からの通勤時間を考慮。
    ・一般常識と、HP等受験する会社の製品知識や創業理念を頭に叩き込んだ。
    ・所属部門長→本部管理本部長
    ・自分の言葉で、明快に自信を持って答えるのが、合格の秘訣

投稿日: (記事番号:213887
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術
    • 職種:技術関連職
    • 2008年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

「夢は何か」と聞かれ、正解としては「御社で○○部に入り、一流の技術者になること」と言うのが正解だったのですが、本当の夢「パイロット」「世界の山制覇」等の回答をして、「じゃそうしなさい」と

正解としては「御社で○○部に入り、一流の技術者になること」と答えるのが正解だったようですが、本当の夢「パイロット」「世界の山制覇」と答えたがために、不採用を言い渡された。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

日本ではバタフライバルブは巴バルブと言う名が周知されていた事でネームバリューに乗っかる形で応募しました。面接の準備としては一般的な志望動機、これまでの転職の経緯をしっかり答えれる様に準備をしていました。面接は応募部門の課長、部長、社長面接でした。面接では突拍子もない事を聴かれることがあり、その答えの根拠を追求される可能性があります。

投稿日: (記事番号:204140

巴バルブ株式会社会社概要