エヌ・アール・アイ・ネットワークコミュニケーションズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

エヌ・アール・アイ・ネットワークコミュニケーションズの同業他社評判・口コミ一覧

エヌ・アール・アイ・ネットワークコミュニケーションズ転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

自分の来世について

はじめは質問の意味がわかりませんでしたが、自分がどうなりたいかを抽象的に問われているのだと解釈しました。私の場合は、動物が好きなので、サイになりたいと答えました。普段は温厚ですが、戦う時にはとてもパワフルに賢く戦います。やるときにはやる男。そんな意味を込めてサイとこたえました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募はなんとなくです。面接準備は何もしていません。しいて言えば履歴書や職務経歴書をよく読んだだけです。プロセスはよくおぼえていません。アドバイスは、落ち着くこと。緊張していてはうまく伝えられないので、落ち着くこと。

投稿日: (記事番号:290448
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:サービス開発部
    • 職種:制作ディレクター
    • 2007年度
    選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

あなたの専門的なキャリアやスキルについて私はよく知りません。それを私に教えてください。

私はこれまでクライアントの要望をヒヤリングして、それをウェブサイトとして構築し、またウェブサイトの画面の設計やデザインをしてきました。
    ウェブサイトのページの構成、ページ内の要素の構成に気を配り、ユーザーに最適な導線を提供することに配慮して参りました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

それまで小さな制作会社に務めていたが、結婚を機に自分のスキルと経験がいかせる大手上場企業への転職を決意しました。
    これまで携わった案件のウェブサイトをプリント出力しポートフォリオを作成しました。
    一次面接は現場担当の方3名と面接し、好感を持っていただき、二次面接へ。二次面接は取締役の方1名と面接し、この時も好感を持っていただき握手までしました。最終は社長面接でした。

投稿日: (記事番号:125000

エヌ・アール・アイ・ネットワークコミュニケーションズ会社概要

企業名
エヌ・アール・アイ・ネットワークコミュニケーションズ