株式会社ZOZO の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

株式会社ZOZOの同業他社評判・口コミ一覧

• 2015年度
    選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

会社に入って何ができるか

コミュニケーションをとり、他者と連携しながら撮影を進めていくことができる。素直にアドバイスを受け止めたり、自発的に行動してすべきことを見つけることができる。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

同社を以前から利用していて、興味があった。また学生時代は被服の勉強をしていて服が好きであり、写真を撮ることが趣味であったため。新しい刺激と若い感性に触れて、好きなことを仕事にして働きたかったため応募した。

投稿日: (記事番号:756598
  • 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:WEBコーダー
    • 職種:Web関連職
    • 2010年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

志望動機を伝えた直後の「なぜうちの会社がいいのですか?」という質問

「普通のファッション通販サイトにはない魅力がある」ということをWEBエンジニアの目線から伝えたつもりだったが、その直後の質問だったので、もっと感覚的な答えを求めているのだと思い、「外から見た企業のイメージしか分からないのでそれらを踏まえた上で、会社が楽しそうだと思った」というようなことを伝えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由。
    BtoCサイト運営の企業でWEBコーダー職を正社員で募集する企業が貴重だったため。

・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス。
    人事担当の方はこちらが伝えた内容を無視して人事部マニュアル通りに質問されるので、こちらの話を聞いてくれているのか疑問に思ってしまった。
    逆に、次に受ける方は面接のマニュアル通りの答えを用意しておくと良いと思った。

投稿日: (記事番号:184955

株式会社ZOZO会社概要