株式会社CBIT の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

株式会社CBIT総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価は

• 2016年度
    選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

マーケティングの幅を広げたいということだが、BtoCではなくて良いのか?

BtoCもこれまでの経験の延長であるので考えていないわけではない。
    ただし検討期間が長く情報収集に手間をかけるBtoB商材のマーケティングでは、よりシビアに顧客の状況を推し量り適切なタイミング・内容をアプローチしていく面白さがあると感じており挑戦したいと考えている。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:世界的に有名な企業で、素晴らしいプロダクトを持っている
    応募準備:サイトやブログ、Youtube動画などのマーケティング部門が管轄のものを徹底的に閲覧した
    アドバイス:この時のJDでは英語初級となっていたが、面接で確認したところ業務の半分以上は英語で行う必要があるとのこと。

投稿日: (記事番号:645589

選考期間:1週間
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

これまでの経験について

これまでの経験についてくわしく噛み砕いてわかりやすく伝わりやすいようにいろいろとわかりやすくお伝えしました。特に変わったことは別段ありませんでした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

雑居ビルのなかにあり、セキュリティなどもまったくないじょうたいでした。これでは一括受託案件はできないとおもいますので、たんなる派遣会社と思っておいたほうがよろしいのではないかと思われます。
    社員はほとんどいない状態でした。

投稿日: (記事番号:192608

株式会社CBIT会社概要