ワイデックス株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均10%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
ワイデックス株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
ワイデックス株式会社 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
自分がアプローチし、業績を出したアカウント先を他の人が担当する事になり、代わりに予算が高く売り上げが減ったアカウントが渡されて、ボーナスが減り収入に不安があり退職を決意。
自分が育てた先は上層部のお気に入りの人が担当。
また、キャリアとしても自ら考えて活動するよりも、上から降りてきた事をやるだけ。
虚無感を感じたので退職。
休みも無く子供と一緒に過ごす時間もなくなったので退職を検討しました。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 代理店営業
投稿日: (記事番号:956608) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
ワイデックス株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与は同業界の中で低いです。
昇給もあまりなく、生活が苦しかったです。
出張も多かったですが名ばかり出張手当で、昼食、夕食を考慮しても足りなかったです。
営業で年収500万以上の人はあまり居なかったと思います。
活躍している人で550万前後
課長で600万行くか行かないか。
部長クラスでも最近はボーナスカットで1000万いかない人もいるとか、、
転職前の年収が大きく影響し転職したての社員の方がベテランよりも、貰えていることも。
よく分からない基準で査定されてました。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 代理店営業
投稿日: (記事番号:956606) -
ワイデックス株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
特にこれといったものはなかった。
福利厚生はほぼ無い。
家賃補助もないので、そこのところはキツかった。また、最近は社内の飲み会補助も無くなった ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 代理店営業
- 年収450万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
投稿日: (記事番号:919310) -
- 代理店営業
投稿日: (記事番号:956604) -
ワイデックス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
3月、6月、9月、12月は休めないと思った方がいいです。
この月にはイベントがあり土日に眼鏡屋、補聴器専門店に店舗スタッフとして応援に入ります。
土日出勤しても休日手当は出ません。
代休を取るように言われますが代休を取ったからといって休める訳ではないです。
電話は遠慮なく掛かってきますし、対応しないと怒られます。
プライベートの確保は難しいです。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 代理店営業
投稿日: (記事番号:956605) -
ワイデックス株式会社 長所・短所の評判・口コミ
ワイデックス株式会社 やりがいの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
提案する営業が出来ると思ったが実際は、上からの指示で動く営業が多かった。
考えて営業出来る部分もあったが、基本的には上からの方針待ち。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 代理店営業
- 年収450万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2020年度
投稿日: (記事番号:919313)
ワイデックス株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
与定期賞与
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
自分の年収は ?? に感じている。
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:919307)
ワイデックス株式会社転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:マーケティング
- 職種:マーケティング
- 2010年度
選考期間:2週間応募2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門
「あなたの現職と変わらず、あなたの希望の業務を担う部署は存在しませんが、どうしますか」
お話を伺うかぎり、非常に好印象な企業様でしたが、詰めた話をしていくにつれ、私の実現したい内容と企業様の求めているものとの不一致を感じましたので、丁重にお断りする形となりました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
非常に真摯にお話を聞いていただける印象です。
事前情報が不足していての面接でしたが、面接事態でかなり突っ込んだ内容まで伺うことができ、具体的な仕事のイメージも持つことができました。
私は結果としてミスマッチになりましたが、面接でかなり具体的な業務のイメージを抱けるまでしっかりと話し込むことをお勧めします。投稿日: (記事番号:219993)
ワイデックス株式会社会社概要
- 企業名
- ワイデックス株式会社
- 企業HP
- https://www.widex.com/ja-jp/local/ja-jp/widex-japan/
- 住所
- 東京都港区浜松町2丁目6番2号