DHLサプライチェーン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 49

DHLサプライチェーン株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

DHLサプライチェーン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

DHLサプライチェーン株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:19人)

職種別

• 2019年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

人事の方に正社員でなく今回は契約社員でもいいかどうか

採用してもらえるならば正社員希望だが契約社員でも構わないと答えた。人事の方の高圧的な応対が印象にとても残っているので緊張して具体的な面接の質問内容は覚えていない。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

勤務地にもよるが正社員希望の応募の場合は本社で第一面接、現場倉庫で直属の上司や役員との第二面接がある。
    上司の人柄やスキル、立ち位置、コネクションによって自分自身の役職が変わるといっても過言ではないので応募してみて合わない面接相手だったら辞退した方がよい。後、契約社員は正社員ではないので本社での教育や特別な福利厚生、ボーナスなど一切なく、会社の仕組みが一切わからない上での現場配属となるため要注意である。

投稿日: (記事番号:824149
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:倉庫管理
    • 職種:物流サービス
    • 2016年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

あなたにとって倉庫業とは

倉庫業に対するイメージをしっかりともって臨むことが重要だと思います。さまざまな商品を取り扱う会社なので、幅広ければ事前に準備するといいです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

世界的に有名な企業というブランド勝ちに魅力を感じたから。
    外資系の会社のため、語学力をいかして活躍できるチャンスがあると思ったから。
    これから伸びていくと思われる分野の採用だったため、多くの経験ができると思ったから。

投稿日: (記事番号:780884

DHLサプライチェーン株式会社会社概要

企業名
DHLサプライチェーン株式会社
英名
DHL International GmbH.
企業HP
住所