株式会社綜合キャリアオプション の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 95

株式会社綜合キャリアオプション総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均49%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社綜合キャリアオプション口コミをテーマ・職種から探す

株式会社綜合キャリアオプション年収・給与の統計データ(年収データ対象:17人)

職種別

• 2020年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

正社員応募をするかどうか(=営業職に就く気があるかどうか)

(転職サイトのスカウト経由の)募集職種が事務職SVであったこと、営業職へのキャリアステップは求人募集時に広報されてはいたがそのキャリアステップしかない、という認識はなく、営業職は視野に入れていないと回答。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

一次面接では、配属が想定される(恐らく人員不足の)現場のマネージャーが面接官です。なので別の現場については質問しても詳しい内容を聞くことは期待できないと思います。また、その場で簡単な適性試験が行われますが、計算などの単純な事務作業適性(スピードと精度)を見るだけのテストで、SPIなどではありません。

投稿日: (記事番号:852104
  • 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:たけちよ
    • 職種:コンサルティング営業
    • 2017年度
    選考期間:1週間
    3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門

2050年にどんな日本になっていると思うか

様々な面で機械化が進み、人の手で行う作業が減っている。今まで人がやっていた作業を機械が行うため、仕事の役割が変わっている。機械が作業をし、人間は機械の管理を行うようになっていると思う。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

人の役に立つ仕事がしたいと思い応募した。職を探している人に企業を紹介し、人手が足りない企業に人を紹介するので仕事が減ることがないので安定していると考えた。
    しかし、職を探している人の中には楽な仕事を探している人も多く、紹介してもすぐに辞めてしまう人が多いと聞いた。

投稿日: (記事番号:727717

株式会社綜合キャリアオプション会社概要