エンカレッジ・テクノロジ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.0
レポート数 ??

エンカレッジ・テクノロジ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

エンカレッジ・テクノロジ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

エンカレッジ・テクノロジ株式会社おすすめの年収・給与明細

エンカレッジ・テクノロジ株式会社転職・中途採用面接

• 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発
    • 職種:サポートエンジニア
    • 2015年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、現場の社員

アリ地獄に入ったらどうするか

ジャンプして一生懸命出る努力をするといいました。
    何を使ってもよい、それは世の中に存在しないものでもとの条件もあったため、
    自分はものすごい跳躍力を身につけていてそのジャプ力でアリ地獄から脱出を試みるといいました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

システムに関して一貫して学べそうであること、またトップシェアであったため入社を決めました。
    更に社内の方の暖かい人柄や、東証1部上場も果たしたことからベンチャーであり、勢いもあることからこの企業で活躍したいと考えました。

投稿日: (記事番号:781638
  • 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務部
    • 職種:財務・会計関連職
    • 2015年度
    選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門

基本的に、転職理由・何故この会社へ入りたいのか。今と同じような仕事内容であるが、何故ここを選んだのか。など細かく聞かれます。
    最終面接の役員面接も同じ事を聞かれました。

転職理由は今の自分における職務内容ではステップアップが出来ないという事。
    転職した場合には、もっと上の仕事ができるという事。
    今の世の中で伸びる会社だと思ったから(サイバー攻撃・情報漏えいなどが増えてきたから)

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

転職エージェントから勧められました。
    この企業はあまり一般応募はしていないようです。
    転職エージェントを通し書類選考でかなり篩い分けられます。
    面接準備は事前に志望動機を考えておくと良いと思います。

投稿日: (記事番号:457227

経常利益
6億円
平均年収
従業員数
136人(連結)
平均年齢
37.80歳

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)

エンカレッジ・テクノロジ株式会社会社概要

企業名
エンカレッジ・テクノロジ株式会社
英名
Encourage Technologies Co., Ltd
企業HP
住所