株式会社ウイングル の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.9
レポート数 ??

株式会社ウイングル総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 2011年度
    選考期間:2週間
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

障がい者が同じ会社で働き続ける為にどうすれば良いか?

モチベーションを上げる為に、短期、中期、長期の目標設定をして、出来たら一緒になって喜ぶと答えた。自分なら目標が見えている方が良いと思ったし、苦手なところが分かると思うから。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

障がい者の就職支援の会社はやりがいがありそうだし、会社の着目点に関心があったから、応募した。
    選考プロセスは一時選考が応募サイトの書類選考、二時選考は履歴書と職務経歴書、三時選考が面接だった。
    準備はホームページや周りの評価を見て質問をいくつか面接に持ち込んだ。

投稿日: (記事番号:176905
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:千葉支店
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2010年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

自社のホームページや会社案内でわかってると思いますが、当社の悪いところ、改善点を教えてください

最後の質問でした。思い当たらない。リサーチ不足でした。戸惑っていると、面接官が「障害者を食い物にしている」とかよく言われるんですよね。とつぶやいていました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

新しい事に挑戦したかった。面接は℡をして次の日に来いというものだったので、準備不足でした。比較的若い社員さんが多いように見えました。二次面接があるといってました。就職しようとする会社の、改善点をしっかり見て、自分が就職したらここを改善したいぐらいのことは、言わなくてはいけないようです。

投稿日: (記事番号:91328

株式会社ウイングル会社概要