株式会社トモノカイ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.0
レポート数 ??

株式会社トモノカイ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均70%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社トモノカイ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

あまりよろしくない社風としては、リーダーの人間中心となっており、それ以外の人間の意見はほとんど反映されません。どれだけ生徒のことを考えても押しつぶされますが、係る先生方や他社員はとても友好的である。良い点として、また、大学生のチューターの仕事もあり、学生のうちからベンチャーに近い業種でチューター業務の経験ができる。そのような経験は学校の先生という、いわば取引先の大人とのかかわりを持つ経験にもなるため、若い人の成長環境としてとても優れていると感じている。勉強ができる能力や、受験期に努力した経験がある人は、今現役の中学高校生をしている未来のある人たちに様々な経験や知識を継承できるため、人のためになる仕事として考えることもできるかと思われる。学校によってはレベルの高低はもちろんあるが、その中で臨機応変に対応する力も身に着けることができると考えられる。給与形態も比較的良いのではないかと思うが、そもそも移動することが多い業種なため、行動力や活発に活動できる人にとっては絶好の勤務先なのではないだろうかと考えられる。 ... 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミの続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 教師・インストラクター
    • 10代後半男性
    • 契約社員
    • 年収200万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2021年度
    投稿日: (記事番号:959058
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

株式会社トモノカイおすすめの年収・給与明細

株式会社トモノカイ会社概要