株式会社ゾフ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 51

株式会社ゾフ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均41%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ゾフ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ゾフ年収・給与の統計データ(年収データ対象:19人)

職種別

• 職種:その他
    • 2014年度
    選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長、現場の社員、管理部門

店舗は見に行ったか?

2店舗程見学させて頂いたと答えたところ、お決まりだが、どう感じたかを聞かれたので、
    店舗のタイプ(おおげさに言うと、ターミナル駅集客型と郊外閑散型)によって、
    お客様の状況やニーズも違うので、店舗によってPOPや接客方法を柔軟に変えてゆく事を提案。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

求人サイトから直で応募。連絡やりとりはメールでは無く、管理が煩雑になってしまうので電話でとの事。普通、逆なのでは?と感じたが、辞退者を減らす目的か。

総合的には、人事の担当者の対応が残念であった。一次、二次面接の合格連絡等では、
    「期待しているので、頑張って下さい!」などと、とても愛想が良く、好感を持っていた
    が、最終でいきなりメールに変わり、定型文での返答。
    また、問い合わせには対応しないとの事。

それは仕方ないとは思ったものの、あんなに好感触だったのに…と思い、条件面で再度検討
    を打診しようとメール返信したが、一週間返信無し。何も返答が無いのはさすがにおかしい
    と感じ、何かトラブルではないかと思い、電話で確認したところ、「問い合わせには返答
    できかねます、とメールにもあったと思うのですが。。」という事。人が変わった様に
    冷たかった。寒暖の差がすごくて、一時は少しトラウマになりかける程落ち込んだ。

しかし、今思うと、入社していたとしても、社長や同族役員に気に入られなかったら、
    そこで終了。冷遇を受けそうな社風であると感じたので結果オーライであったのかも
    とも感じる。

投稿日: (記事番号:512590

株式会社ゾフ会社概要

企業名
株式会社ゾフ
英名
Zoff Inc.
略称・通称
zoff