株式会社シードコーポレーションの同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社長は神様。
神様の言うことは、ありがたく何でも聞かなければいけない。
社長の誕生日には社員や役員がケーキやプレゼン ... 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ルートセールス
- 年収210万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
投稿日: (記事番号:683783) -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見ワンマンとはこの人のこと。
周囲の意見をきちんと聞き、取り入れていただきたい。
上に立つ人間こそ、素直さ、謙虚さが必 ... 経営者の評価の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ルートセールス
- 年収210万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
投稿日: (記事番号:683784) -
やりがいの口コミ
毎月の業務以外で、新たに業務を頂けたりし、自分のモチベーションを更に高めてもらえる環境だと思います。何か月に一度ですが、 ... やりがいの口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業アシスタント
- 年収300万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に在職)
投稿日: (記事番号:683786) -
残業・休日出勤の口コミ
家庭の事情で急な休みが必要になった場合など、他のスタッフの理解や協力を得ることができ、柔軟に対応してもらえるおかげで休み ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業事務・管理事務
- 40代前半女性
- 契約社員
- 年収100万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に在職)
- 2017年度
投稿日: (記事番号:683816) -
やりがいの口コミ
与えられたことをただこなすだけではなく、より良い仕事をするためにはどうするとよいか、常に考えながら仕事に取り組むことがで ... やりがいの口コミの続きを読む
- 40代前半女性
- 契約社員
- 年収100万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に在職)
- 2017年度
投稿日: (記事番号:683817)
株式会社シードコーポレーション転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業企画
- 職種:企画営業
- 2009年度
選考期間:2週間応募最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、現場の社員、管理部門
「ウチの会社に入って、あなたが我が社に提供して頂けるメリットは?」
売上に貢献できる、などと漠然とした回答しかできなかった。
今となっては自己分析が足りなかったと猛省している。
自分なりの強みを見つけてアピールすべきだった。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
海外のフットウェアを扱っているということで、海外へ行けるチャンスが有ると思った。
より人々の生活に密接した商品を扱った営業がしたかった。
当時の仕事に魅力を感じなかった。(顧客が自動車関連の工場だった)投稿日: (記事番号:367339)
株式会社シードコーポレーション会社概要
- 企業名