株式会社ウィングル の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

株式会社ウィングルの同業他社評判・口コミ一覧

株式会社ウィングル転職・中途採用面接

• 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:教育事業部
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2010年度
    選考期間:1週間
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

これまでの指導経験について
    知能検査の実施について
    自閉症の子供への対人関係の指導法について(RDI)
    後輩の指導について
    希望する給与額について

など

一次面接は現場担当の若い女性の方(院卒の方で障害児教育専門)
    二次面接は若い男性の方2人(人事の方で特に障害児教育専門ではない)で、和やかな雰囲気の中、ざっくばらんな形での面接でした

2次面接時は、落ちてもよいと思っていたので、上記質問にそこそこ取り組めることを答えた後、
    自分がやってみたいことを思いきってプレゼンしててみました
    それに対しては、通常業務をこなした上であれば‥‥ということでした

給与の提示額が20万ほどで、それはちょっと‥‥と答えてしまったのを覚えています

発達障害時の指導法について知識があること、教室において指導者等の人材育成ができること等が当時はポイントだったように思いました

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

自分の専門を生かせる職場が限られていたので、ひとまず受けてみました

私の場合はどうしてもこちらに入りたいという意欲と覚悟が足りなかったことが、ご縁がなかった一番の原因のように思えます。

とはいえ、今は最終的に、希望する仕事の方につけたので、やっぱり面接では自分の本音を出しておいてよかったと思っています。

投稿日: (記事番号:440678

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

無料会員登録(1分)して、質問と回答を閲覧する

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

まず、民間企業として… 続きを読む

投稿日: (記事番号:375909

株式会社ウィングル会社概要