株式会社ぜん の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

1.8
レポート数 ??

株式会社ぜん総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均21%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ぜん口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社ぜん転職・中途採用面接

応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、現場の社員

なぜこの会社?

利用者側でこの会社のサービスが気に入っていた。(社員割引も目当てだったがそれはあえて言わなかった。)(どんどん店舗を増やしている時期だったので)活気と勢いにひかれた、と答えたら気に入られた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

長らく利用者側でこの会社を利用していた。雰囲気の良さはわかっているつもりだった。仕事場としてよりも好きなことを仕事にしたいという気持ちが強かった。海外からインストラクターを招へいすることも多くあり、語学力を使えるのも魅力だった。

投稿日: (記事番号:864204

選考期間:1週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

自身の人生においてどの様なイノベーションを行ってきましたか?説明の中で重要な単語はどれですか?

シンプルな質問ですが、返答内容と同時に所作や受け答えの姿勢を見られます。雑談ベースの面談となりますが、短時間のうちに代表に気に入られれば内定がもらえます。表面的では無く深く本質的な返答であったのか確認している印象をうけました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:ヨガ・ピラティスと予防医学に関する事業に取り組みたかったかから。日本だけでなく、世界的にも社会に本質的に必要とされる事を事業にされている会社であった。また、新規事業にも積極的に取り組まれていた。

投稿日: (記事番号:853871

株式会社ぜん会社概要

企業名
株式会社ぜん
英名
zen inc.
企業HP
住所