Coltテクノロジーサービス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.4
レポート数 60

Coltテクノロジーサービス株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均68%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

Coltテクノロジーサービス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

Coltテクノロジーサービス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:14人)

職種別

技術(ハードウェア関連) 20代 -
30代 515万円
40代 -
50代 -

Coltテクノロジーサービス株式会社おすすめの年収・給与明細

Coltテクノロジーサービス株式会社転職・中途採用面接

• 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:カスタマーサービス
    • 職種:カスタマーサポート
    • 2013年度
    選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門

これまでのキャリア

職務経歴書に従い淡々と説明した。達成したことはストーリーと数字をもって具体的に話した。メンタルについても質問されたので経験したことを飾りなく話した。
    仕事内容の説明で経歴と一致しているとこがあるかどうかを尋ねられた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接のためのスクリプトを事前に作成し誰かにレビューしてもらうとよい。客観的に見てもらわないと伝わらないものもあるので。
    1回の訪問時に3回連続での面接となった。連続面接は体力と集中力がいるので体調を整えておくとよい。

投稿日: (記事番号:659502
  • 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:プリセールス
    • 職種:プリセールス
    • 2012年度
    選考期間:3ヶ月以上
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

面接日を設定され、当日伺った際、急遽部長が面接できなくなった旨、
    説明を受ける。その後、改めて調整して伺うと部長は長期休暇を取り
    連絡が取れなくなった。代わりに外国人の営業部長が登場。
    そこで、中味のある話ができたが、次のステップで、再度、件の日本人
    営業部長が登場する、と人事担当者から連絡があった。
    しかし、次の面接に関して連絡が来ない。
    かれこれ、1ヶ月経過してこちらから連絡を取ると、連絡を忘れていた、と
    とぼけた返事をされる。
    この糞人事部、更に、プリセールスの日本人部長、無礼です。
    音信不通で、相手を人間扱いしない輩が多いから、次々退職する人が
    続出する。ブラック丸出しの企業です。

外国人の営業部長は、非常に人間性が素晴らしい方と感じました。
    しかし、日本人の営業部長は、顔を見せないばかりか、
    面接当日に、面接が面倒になり、ドタキャンしたり、更に、
    音信不通にしたり、人事から面接をするように促されても、
    逃げまくって、面接をしないで済ませようとしている。
    相手がイヤならばNGの返事が出せば良いのだが、
    その理由を見つけられず、面接を逃げまくる糞プリセールスです。
    人権侵害と言うか、無礼極まりないです。
    この方、固有の問題と思いますが、KVHに悪い噂が絶えない理由が
    分かった気がしました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

人によりけりで、KVHが悪いわけではないと思いますが、
    プリセールスの日本人営業部長は、非常に失礼な方です。
    気をつけて下さい。
    相手が、面接を逃げたら、嘘の口実で面接を逃げていると
    解釈して下さい。
    もう一人の外国人の営業部長は、もともとはエンジニア出身です。
    KVHを一度離れ、その後、再度KVHで働き始めた方です。
    やはり、良い人に出会うかどうかで全てが決まるようです。

投稿日: (記事番号:294795

Coltテクノロジーサービス株式会社会社概要