株式会社ロッピングライフ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均50%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社ロッピングライフの同業他社評判・口コミ一覧
残業・休日出勤の口コミ
残業をすると上司に怒られる。また、するにしても書類を申請し、上司の許可を得なければならないため、非常に面倒。
時間内で ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 店舗スタッフ関連職
投稿日: (記事番号:718790) -
- 店舗スタッフ関連職
投稿日: (記事番号:718792) -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
誕生会があり、誕生月が同じ人が祝ってもらえる。
恥ずかしいけど、嬉しかった。
該当者のパートさん、社員が会議室に集合 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 店舗スタッフ関連職
- 2018年度
投稿日: (記事番号:718793)
株式会社ロッピングライフ転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:業務本部
- 職種:商品管理
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、現場の社員、管理部門
前職で、失敗した事、そこから自分にプラスになった事は何か。
それを元に、この会社でのキャリアプランを教えてください。前職では、通販関連のバックオフィス部門に約10年勤めており、入社して五年目で係長に就任。
係長として初めて味わった失敗は、プレッシャーの中で生まれた独断と偏見による仕事のやり方で、大きなプランの閉め切りに案件が間に合わなさそうになり、取引先に大損害を与えるところを、部署の部下が全員一段となってサポートしてくれた。
業務部門は、会社の土台となる場所なので一人ではなく皆で基盤を固めて組織を支える事が必須である事を、部下に教わりました。
何事も、議題に対して、仲間で同じ情報を共有しながら解決させるやり方を、今でも忘れず目の前の仕事をしています。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募理由について
前職が通販業界だったので、同じ畑で即戦力になれる同じ職種を応募していた。
テレビでの通販番組制作会社の業務部門の募集があり、エントリー。
選考のプロセスについて
面接回数は三回
部署の部長と、関連部署の部長の2名
次に現場のチーフ1名
最終は社長面接
投稿日: (記事番号:442857)
株式会社ロッピングライフ会社概要
- 企業名
- 株式会社ロッピングライフ
- 企業HP
- http://ropping.tv-asahi.co.jp/top/top/index.html
- 住所
- 東京都港区西麻布1-2-9EXタワー5階・6階