株式会社モデュレックス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

4.1
レポート数 ??

株式会社モデュレックス総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均61%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社モデュレックス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社モデュレックス転職・中途採用面接

• 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:購買調達
    • 職種:購買・資材
    • 2018年度
    選考期間:1週間
    応募
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門

スピードと品質どちらが重要?

両方だと答えました、納期と品質は基本中の基本、納期に間に合わない物に対して、商品すらになることできない、案件により価格と品質(メンテナンス)逆にどちらが重要という検討したほうがいいです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:業界が同じ、専門性技術力が強い
    応募準備:特になし、今までやってきたことでさらにキャリアアップしたい。
    アドバイス:簡単な募集内容より厳しい審査がある、本社と工場があって、職場をよく確認したいほうが良い。

投稿日: (記事番号:732332

選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

自己紹介と経歴について。
    秘書職の経験について具体的に問われた。その業務の中での一番大きな失敗と、その後の改善策。
    自分の長所と短所。
    時間外に社長と社員との急な懇親会について。
    社長のこだわりについて同意できるか。
    その他こちらからの質問。

こだわりについては、自身もこだわりを持つ性格であるため、社長のお考えに同意できる。と回答した。
    こちらからの質問については、部署内の構成と、結婚されている方はいるかを質問した。
    部署内の構成についは、入社後の具体的なイメージができているか。という一般的なセオリーに基づいて行ったが、結婚については現段階で予定は無かったが、いずれ結婚後は…と問われることを想定して、あえてこちらから質問したが、すぐに結婚すると思われた可能性もある。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

人事部長との面接であった。
    企業研究をたくさん行ったが、1次面接では問われなかった。
    全体的に協調性や調和を持てる性格であることをアピールしたが、その結果、積極性が薄いと思われてしまい、不採用となってしまった。

投稿日: (記事番号:480132

株式会社モデュレックス会社概要