株式会社ベーシック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.6
レポート数 ??

株式会社ベーシック総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均65%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ベーシック年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

年代別

• 2015年度
    選考期間:1週間
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

自分が望むキャリアにどうしたらなれると思うか?

現場で実装する経験を多数し、足りない部分は自分で制作したサイトを使い勉強しながらスキルを磨いていく、また会社としてサービスで実装したい機能がある場合、その意図を理解しながら多様な提案ができるクリエイターになることを意識してスキルを磨いて行くことだという内容を答えたが、かなり高圧的な態度で具体的な技術面での説明を求められた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

経験も浅くスキル面も高くはなかったが、仲間も多く、サービスも多数運営して開発が盛んな環境がスキルアップも望めるのではないかと志望した。選考はスピーディーで、書類通過後、一次面接、2次面接と進んだが、面接は2度とも同じような内容だった。2次面接の部長の態度は高圧的でポテンシャルよりも技術面を求め、説明能力を鋭くみているように感じた。
    面接は穏やかな雰囲気ではあまりなく、印象としては体育会系でキツめの方が多そうな印象を受けた。

投稿日: (記事番号:531747
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マーケティング
    • 職種:マーケティング
    • 2015年度
    選考期間:2週間
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

前職が全く結び付きのない職種だったため、なぜマーケティングがやりたいのかと聞かれた。

今後の時流としてマーケティング、特にグロースハッカーとデータ分析能力を身に付ける事が必須に感じた。前職では自身のマーケティングに対するリテラシーの低さで苦労した。だから御社のサービスで勉強した、というような事を答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由はサービスを知っていた、希望の職種に未経験でも転職出来るチャンスと思った、会社の理念に共感した、未就学児がいても働けそうな環境と感じた、など。
    ・面接準備はホームページを読み込んだ位。
    ・選考プロセスは、書類、ポートフォリオ審査→一次面接(役員1名を含めた3名が面接官)→社長面接(役員、人事担当と計3名)。
    ・私の場合は一次の面接官3名の方が太鼓判を押してくれたらしいが、肝心のトップと肌が合わず不採用に。トップダウンの強い会社に感じた。

投稿日: (記事番号:489460

株式会社ベーシック会社概要

企業名
株式会社ベーシック
英名
Basic Inc.
企業HP
住所