俺の株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
体育会系といわれることの多いさなるですが、実際はそんなに張り詰めた感じではなく、忙しい中にもほのぼの感ありといった具合で ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 教師・インストラクター
- 20代前半女性
- 正社員
- 年収430万円
- 新卒入社 3年未満 (投稿時に在職)
- 2025年度
投稿日: (記事番号:958527)
俺の株式会社転職・中途採用面接
[俺の株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:キッチン
- 職種:調理スタッフ
- 2015年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
なぜ前の職場を辞めたの?
今までの職場で何を大切に働いてきたか、これからの自分のキャリアやどうなりたいか、将来の目標などを話しました。なぜ前の職場を辞めたの?など
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
面接は主に現場の責任者で、正直その時の責任者に合否はまかされているので、その時の責任者次第のところがある。
慢性的に人手不足なので、特別なことがないかぎり落ちることはないと思うが、最低限の社会人の常識を持っていれはま大丈夫投稿日: (記事番号:736971) -
[俺の株式会社]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:梅田店
- 職種:店長
- 2016年度
選考期間:1週間応募内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
会社についての質問
基本的に面接とゆうよりも、簡単な自己PRをした後は会社について、成り立ちや方針を説明を一通り聞き、それに対しての質問をこちらから聞きお答えいただくといった内容でした。
話をしっかりと聞き会社について理解しているか試されている気がしました。そこでの気付きや、話し方(笑顔でハキハキと答えているが)などを見ていると思います。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
新規店舗のオープンとゆう点や、人気の店舗なので忙しさや活気があると思い応募しました。
応募準備としては運営している店舗形態とメニューを見てから面接に臨みました。
選考プロセスとしては、現地の責任者との面接のみの選考でした。
そこでしっかりと企業理解をし、要望を伝える必要があると感じました。投稿日: (記事番号:592765)
俺の株式会社会社概要
- 企業名