株式会社ノーザ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 21

株式会社ノーザ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均55%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ノーザ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ノーザ年収・給与の統計データ(年収データ対象:8人)

職種別

• 2011年度
    選考期間:2週間
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

・今まで働いてきて腹が立ったことや 手柄を独り占めする上司や同僚についてどのように思うか 対処するか。
    ・今までの仕事での成果や実績よりも 失敗談を聞かれた。

・腹が立ったことは その場は腹が立つことでも その相手がその時どのような立場か どういう心境だったかを考えれば納得できることが多いし 次から気をつけることが出来ると答えた

・社外に提出しなければならない書類の期日をすっかり忘れていて営業さんに迷惑をかけてしまったことを話した。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募しようと思った理由・・・休みと給料が良かったこと。職種は違うが 今までも営業所の事務を担当していたので経験があること。
    ・どのような面接準備をしたか・・・聞きたいことを事前にノートにメモして持っていったくらい。
    ・選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について・・・就職試験後 翌週くらいに面接があり 本社の総務部の部長さんと一対一でも面接だった。名古屋営業所に勤めるのに所長さんや営業所の方は一人も会わなかった。
    ・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス・・・インターネットで書類選考後 約3時間の就職試験を受けます。適正試験・4こま漫画をみてストーリーを考える試験、営業所の事務なので振替伝票を書く試験 原稿用紙2枚の作文(会社における私の役割について)本社総務部の女性の方が来て行います。また 携帯電話などで漢字を検索するのもNGなので 普段パソコンばかり使っている人は大変です。後日 面接に呼ばれたのですが それでも不採用になりました。募集は若干名と書かれていたのに 結局面接当日に雇うのは1名ですと聞かされた。テストを受け 最終面接までして不採用はつらいです。

投稿日: (記事番号:165928

入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

無料会員登録(1分)して、質問と回答を閲覧する

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

最終面接は、かなり圧… 続きを読む

投稿日: (記事番号:768759

株式会社ノーザ会社概要