株式会社ほけんのぜんぶ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均2.3日
- 有休消化率
- 平均60%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社ほけんのぜんぶ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社ほけんのぜんぶ年収・給与の統計データ(年収データ対象:22人)
職種別平均年収
金融専門職 | 20代 | - |
30代 | 424万円 | |
40代 | - | |
50代 | - |
株式会社ほけんのぜんぶ 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
ほけんのぜんぶの社風は、成長を目指す人を全力でサポートすることです。上司や先輩が熱心に指導してくれるだけでなく、成長を促進する制度も充実しています。例えば、キャリアパスを自分で選び挑戦できる「キャリちゃれ」や、職種や勤務地を選べる「ジョブちぇん」などがあります。社員同士が切磋琢磨し、成長を喜び合う環境が整っており、仲間とともに未来を切り拓くという理念が強く感じられます。充実したサークル活動も魅力の一つです。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954296) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
株式会社ほけんのぜんぶ やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
私は総合職として入社し、営業職を経験しました。保険業界の未経験者でも、自分の成長が実感できる職場です。目標設定を自分で行い、その達成を目指すプロセスで自己成長を感じることができます。保険契約を通じて、お客様からの信頼を得られることは大きなやりがいです。また、ジョブチェンジ制度を活用し、他の業務にも挑戦できる環境が整っており、自分のキャリアを広げるチャンスが多いです。仲間のサポートも温かく、挑戦しやすい社風が魅力です。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954297) -
株式会社ほけんのぜんぶ 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
ほけんのぜんぶでは、女性のキャリア形成に力を入れています。特にL-projectという取り組みがあり、女性がリーダーとして成長することを目指しています。この制度を通じて、実際に多くの女性社員が責任あるポジションに就いています。例えば、新卒で入社した女性が短期間で昇格し、責任者として活躍するケースもあります。また、育児休暇後に柔軟な働き方で復職することも可能です。男女関係なく、成長できる環境が整っていると感じました。 ... 続きを読む
- 2020年度
投稿日: (記事番号:954298)
株式会社ほけんのぜんぶおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:942081) -
投稿日: (記事番号:807673) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:760638)
株式会社ほけんのぜんぶ転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:大阪支店 テレマーケティング部門
- 職種:カウンターセールス
- 2020年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員
なぜ業界をかえて希望してきたのか。なぜ電話営業なのか。
保険の業界に行きたいが、友人親戚を回るのは、と躊躇していたが、電話での営業はリストに対するアプローチということと、営業を学びたいので、学ぶ環境がある御社を希望しました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
私は営業未経験だったので、その点でも学びたいので選んだが、特に仕事内容(商材とマーケット先)を調べる以外の企業研究などはしていませんでした。
電話営業は声(話し方、トーン、感感じの良さが重要だと思うので、面接はそのポイントと、会話のキャッチボールを行えば問題ないかと。
私は他社も内定1社いただいていたので、こちらの会社は面接って感じより、入社を促す営業をされた感じで、面接官の方の方が饒舌に話して、うんうんと聞いていた感じで受かりました。投稿日: (記事番号:950031) -
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:薬剤師
- 2009年度
選考期間:1週間応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門
志望理由
御社ではたらきたいということを強く伝えました。やはり熱意を示すことが一番重要であると考えたからです。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思った理由に関してはたまたま縁があった以上のことはありません。私自身仕事を探している最中でしたし、特に条件も悪くなかったので応募しました。面接では誠意をしますことが一番重要だと思います。プロセスは途中までしかわかりません
投稿日: (記事番号:391353)
株式会社ほけんのぜんぶ会社概要
- 企業名
- 株式会社ほけんのぜんぶ
- 企業HP
- https://hoken-all.co.jp/