ヒューマンリレーションネクスト株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.8
レポート数 ??

ヒューマンリレーションネクスト株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均80%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ヒューマンリレーションネクスト株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

職種別

人事・総務・法務 20代 -
30代 -
40代 403万円
50代 -

ヒューマンリレーションネクスト株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

ヒューマンリレーションネクスト株式会社おすすめの年収・給与明細

ヒューマンリレーションネクスト株式会社転職・中途採用面接

入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

一般的な質問ばかりで、特に心に残る質問はなかったように思う。強いて言えば、自己アピールぐらいか。

前職の業務でやっていたことがかなりの割合を占めたので、ひたすら経験をアピールし続けた。特に、前職では「この業務初めてだけどやってみて」と、労務初心者に無茶ぶりが多かったので、初めての業務でも調査能力があるとアピールした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由は、正直な所、障害者の失業保険も切れそうでなりふり構っていられずに「数うちゃあたる」で出し続けたうちの1社。それ以上でもそれ以下でもない。準備は一般的な面接対策から特に離れたことは必要なし。なお、タイピングチェックもあるが、これは常識的なスピードがあれば大丈夫でしょう。中途採用中心なので、即戦力が求められる傾向にあり、「~ができます」などは多めに用意しておいた方が良いのではないか。

投稿日: (記事番号:929833
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:インフラシステム
    • 職種:ソフトウェア関連職
    • 2017年度
    選考期間:1週間
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

一般的な質問しかなかった

通常通りの自己pr、自己紹介を行えば問題ない
    人手不足でどんな人間でも会話に問題がなければ合格を出しているように思えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

候補の中の一つとして応募した
    基本的な準備ができていれば問題なく入社可能だと思われます。
    パソコンに関する知識がほとんどなくとも、勉強していきたいという姿勢があれば問題なく採用にいたっているようです。
    準備は特にしませんでした

投稿日: (記事番号:793989

ヒューマンリレーションネクスト株式会社会社概要