株式会社青森銀行 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 27

株式会社青森銀行総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均69%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社青森銀行口コミをテーマ・職種から探す

株式会社青森銀行年収・給与の統計データ(年収データ対象:10人)

職種別

40代 -
50代 -
  • 株式会社青森銀行 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業時間を減らす取り組みがあり、19時頃には帰社していた。有給休暇については、配属支店に寄るものの、年間10日+アルファで取れていた。配属支店の支店長や上司によって、子どものイベント時に休みやすいか否かが決まるように感じた。
    銀行なので、土日祝カレンダー通りの休みとなっており、ワークライフバランスはとりやすい。休日勤務は特殊なイベントがない限りないし、休日勤務したときには、あとから振替で休暇がもらえる仕組みとなっている。

休みの話になるが、年末年始やゴールデンウィークもカレンダー通りになるため、銀行規定上の休みの日とカレンダー上の土日がうまく繋がれば長期の正月休みになる。夏季休暇はないが、そこに有給休暇を使って休む人が多いように思えた。
    新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、おなじ営業店の人達と飲みに行く(歓迎会や送別会)なども人数等制限されるようになり、社内でほコミュニケーションの場は減ったものの、自分ひとりの自由時間は増えたように思う。
    営業店によっては、ゴルフなどの休日の付き合いがあった店もあると聞くが、参加は基本的に自由と思う。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 営業
    • 20代後半女性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2020年度
    投稿日: (記事番号:909822
    残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

株式会社青森銀行おすすめの年収・給与明細

• 2014年度
    選考期間:2週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

仕事とはあなたにとって何であるか

難しかった質問として、「仕事とはあなたにとって何であるか」という質問があった。自分のやりたいことを満たすものであると答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

想定される質問を考えて、予め答えを用意及び記憶して面接に望んだ。面接は複数回行われるようなので注意が必要である。基本的には、履歴書にそった質問が為されるので、その準備と、下手に長く答えないように気をつけることが大事である。

投稿日: (記事番号:552692
  • 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:金融関連職
    • 2017年度
    選考期間:3ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

公務員と両方内定した場合どちらを選ぶか

公務員と銀行では立場が違う。民間の競争力を生かした地域経済の活性化に取り組みたい。ゼネラリストよりもスペシャリスト。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接を受けるにあたって話したいことをあらかじめ対策して行くと思うが、面接官と対話形式であるため、練りに練ったものは見抜かれる。言いたいことの要点をまとめてゆっくりと丁寧に話すとよく伝わる。面接官はとても人柄がよく、こちらの言葉を待ちながら聞いてくれるため過度の緊張は不要。

投稿日: (記事番号:705453

50億円
経常利益
50億円
従業員数
1,367人(連結)
平均年齢
40.90歳

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)

株式会社青森銀行会社概要

企業名