岡崎信用金庫総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均53%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
岡崎信用金庫口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
岡崎信用金庫年収・給与の統計データ(年収データ対象:29人)
職種別平均年収
その他 | 20代 | 357万円 |
30代 | - | |
50代 | - |
退職理由の口コミ
続く低金利の中で本業で利益を出すことが難しく、営業店は生命保険や投資信託の手数料をいかに稼ぐかを求められていたが、目標達成のためには顧客に合った商品なのか疑問である金融商品を販売でするケースも多く、顧客のためになっているという実感が全くなかった。
また上層部が突然投資信託の新しい商品を作り、(商品内容はパッとせず魅力を感じないものであった)めちゃくちゃな目標を支店に与えるなどし、理解ができずやる気を削がれた。
また当時は女性活用を謳い、それまで営業店の窓口の中でセールスをしていたが、支店に1人外回りの女性渉外を置くという動きが出始めた時であった。しかし、支店周りの治安状況によって渉外を置く店と置かない店があるなど中途半端な施策で、また営業手当のようなものは出ず、外回りをするためのあらゆる物を自前で用意しなければならならず、強い不平等感を感じた。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カウンターセールス
- 20代後半女性
- 正社員
- 年収340万円
- 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:944827) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
岡崎信用金庫 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性が多い職場であるので、産休育休を取得することにはとても理解があり、多くの人が結婚出産しても働き続ける。復帰後は大半の人が9時半から16時半くらいの間で時短勤務をする。残業も基本的にないため仕事と家庭の両立という意味ではとてもバランスがとりやすい職場なのではないかと思う。 ... 続きを読む
- 20代後半女性
- 正社員
- 年収340万円
- 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:944826)
岡崎信用金庫おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:895173) -
投稿日: (記事番号:863910) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:857654)
岡崎信用金庫転職・中途採用面接
[岡崎信用金庫]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総合職
- 職種:代理店営業
- 2014年度
選考期間:3ヶ月応募最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員
今後の金融業界のあるべき姿とは
今後AIの発展により人員の削減が進んでいく中で、中小企業の健全な発展、豊かな国民生活の実現、地域社会繁栄への奉仕という信用金庫の社会的使命を果たすには一人一人の人員の成長が必要となる
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募をしようとしたきっかけは、地元で健全な経営を進めている金融機関であると感じたから。やはり金融の知識や資格をある程度保有していないと転職した後に結局苦労するのがオチです。信用金庫の社会的使命を理解して、共感できれば入庫しても後悔しないのではないでしょうか。
投稿日: (記事番号:748005)
岡崎信用金庫会社概要
- 企業名