アステラス製薬株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均68%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
アステラス製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
アステラス製薬株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:99人)
職種別平均年収
その他 | 20代 | - |
30代 | 625万円 | |
50代 | - |
アステラス製薬株式会社 出世の評判・口コミ
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
アステラス製薬株式会社 退職理由の評判・口コミ
アステラス製薬株式会社 年収・給与の評判・口コミ
アステラス製薬株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
時短制度、各種フォローの制度はかなり充実している。しかし事業所数が大幅に削減され、内勤部門は東京以外の選択肢がないため、地方の老親の介護などは事実上困難である。 ... 続きを読む
- 30代後半女性
- 年収600万円
- 2022年度
投稿日: (記事番号:945935) -
アステラス製薬株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
自身で調整が可能。コロナを契機に残業は減っている。面会できない先が増えたため、仕事が減っていると同義。在宅勤務も可能であるがあまりよく思われていない。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- MR
- 30代前半男性
- 年収750万円
- 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に在職)
- 2023年度
投稿日: (記事番号:945011) -
アステラス製薬株式会社 長所・短所の評判・口コミ
アステラス製薬株式会社 やりがいの評判・口コミ
アステラス製薬株式会社 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
産休や育休も積極的に取得できる風土があり、周りの人も理解を示して業務をフォローしてくれます。
そのために日頃から他メンバーの業務もお互いに共有しております。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- MR
- 50代後半男性
- 年収1,400万円
- 2023年度
投稿日: (記事番号:934809) -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見フランクな人柄やオープンさをアピールしており、直接的なコミュニケーションを好むことが伝わっている。
経営陣の多くが外部から招聘された人になっていることや、ここ数年で立て続けに人員減と組織変更を行っていることが重なり、従業員と経営陣との連帯感が薄れているのが気になる。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カウンターセールス
- 30代後半女性
- 年収600万円
- 2022年度
投稿日: (記事番号:945936)
アステラス製薬株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:949913) -
投稿日: (記事番号:946229) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:944095)
アステラス製薬株式会社転職・中途採用面接
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:プロタクトマーケティング部
- 職種:営業
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
癌領域で活動する心構え
適正使用
正確な情報提供
早い情報提供
適切なマーケティング
患者志向
安全性情報重視
などを組み合わせて返答。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
プロタクトマーケティング部に興味があったため。
面接はがん領域の責任者の方。
和やかに面接は進むために緊張の必要性なし。
ホルモン剤しか発売していないが、今後のラインアップはあるために、血液ガンなどの知識があるとベター投稿日: (記事番号:860847) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:MR
- 2017年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
営業活動で失敗した原因とその後のフォローについて
応募時はメーカーで営業を行っており、受注成果については面談前に整理をしておりました。ただし、失敗については整理できていなかったため、特に大きな失敗はなかったと答えました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
給与に魅力を感じた事が応募の一番の理由です。応募時は未経験の業界であったため、事前に医薬品業界の知識や製薬会社で求められる営業スキルについて調べた上で応募に臨みました。応募時のメーカーでの営業経験を活かせるように、事前に受注成果を箇条書きにして、面接で聞かれた時に答えられるように準備を行ってきました。
投稿日: (記事番号:801418)
アステラス製薬株式会社企業情報詳細
- 概要
- 山之内製薬と藤沢薬品工業が合併してできた、日本の製薬会社。2005年4月1日に発足し、東京都日本橋に本社を構える。研究開発型の企業として、グローバルに事業を展開しており、国内製薬メーカー大手5社(アステラス製薬、武田薬品工業、第一三共、大塚ホールディングス、エーザイ)のうちの一つである。がん、過活動膀胱、移植の3つを主要領域とし、薬剤の製造販売を行っている。米州、アジア、オセアニア、EMEAで2桁の成長を続けている。「先端・信頼の医薬で、世界の人々の健康に貢献する」を理念に、変化に対応し、変化を起こせる人材を採用。ワークライフバランスのために、2009年より金曜日の所定労働時間を短縮。年間休日日数を増やした。中途採用はホームページに求人票一覧が掲載されている。人事、法務から情報システム、研究開発などの専門分野まで行っている。
アステラス製薬株式会社業績情報
- 2,490億円
- 平均年収
- 1,072万円
- 従業員数
- 16,243人(連結)
- 平均年齢
- 43.50歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)
アステラス製薬株式会社会社概要
- 企業名
- アステラス製薬株式会社
- 英名
- Astellas Pharma Inc.
- 企業HP
- https://www.astellas.com/jp/
- 住所
- 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号