弘田化学工業株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
女性の働きやすさの口コミ
入社9年目で管理職になりますので、それまで在籍さえすれば、管理職になります。ただ、男性であっても、名ばかり管理職が多いの ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
- 30代後半女性
- 年収500万円
- 2010年度
投稿日: (記事番号:354545) -
年収・給与の口コミ
基本給は確かにそんなに高くありません。しかし、住宅手当、交通手当、扶養手当、残業手当もちゃんと出るので、トータルで化学業 ... 年収・給与の口コミの続きを読む
- 30代前半男性
- 年収550万円
- 2013年度
投稿日: (記事番号:354980) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
組合が強いから、福利厚生などの待遇は特に問題はありません。年に所定日数の年休を取らない人にレッドカードが来ます。残業代も ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む
- 30代前半男性
- 年収550万円
- 2013年度
投稿日: (記事番号:354981) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生は、基本的にはいい方だと思います。
特に、独身者の寮は、男性女性に関わらず、充実しています。
そのせいで婚期 ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 研究開発
- 30代後半男性
- 年収900万円
- 2011年度
投稿日: (記事番号:355050) -
女性の働きやすさの口コミ
実際に女性管理職を増やそうと会社として努力していると思います。
育児休暇と育児のための時短勤務を選択できますが、さすが ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 研究開発
- 30代後半男性
- 年収900万円
- 2011年度
投稿日: (記事番号:355051)
弘田化学工業株式会社転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:技術
- 職種:研究開発
- 2010年度
選考期間:2週間応募結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
政治問題、経済問題、社会問題、科学問題。それぞれのここ3ヶ月に話題になった出来事をあげて、説明しなさい。
7月の参議院選挙、超円高、小惑星探査機ハヤブサの帰還などたまたま話題豊富だったのでどうにか答えられました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
研究開発業務がしたかった。半導体の洗浄薬液の開発業務だったので応募した。半導体など、旬な素材に関連した化学的開発業務がしたかった。
面接準備は一般的なもの。志望動機、入社して何がしたいか、やめた理由などを突っ込みどころのないように準備した。
選考プロセスは、履歴書、職務経歴書の書類選考。次に管理課の方(社長の息子さん)と面接。以上。
高校の化学くらいは、しっかり頭に入れとくべきですね。投稿日: (記事番号:92414)
弘田化学工業株式会社会社概要
- 企業名
- 弘田化学工業株式会社
- 企業HP
- https://www.hirota-chem.co.jp/
- 住所
- 東京都板橋区坂下3丁目5番11号