三和アルミ工業株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
やりがいの口コミ
新しい試みをする会社の為、やりがいは多いと思う。
結果、販売員であることは変わりないですが、自分の意見が通りやすい社風 ... やりがいの口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
投稿日: (記事番号:895686) -
女性の働きやすさの口コミ
女性は働きやすい環境ではあります。
販売員ではあるので、男女の関係は無く、結果を出す人にインセンティブは多く支払われま ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
投稿日: (記事番号:895687) -
退職理由の口コミ
他社からの引き抜きです。
給与は悪いい会社では無いですが、それ以上の給与提示をされたため、残る理由は全くありませんでし ... 退職理由の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
投稿日: (記事番号:895688) -
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒、中途の差は全くありません。
いい意味で実力主義の為、入社半年でも売上さえよければかなりの賞与がもらえます。
た ... 出世の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
投稿日: (記事番号:895689) -
長所・短所の口コミ
「得をした!」「損をした!」エピソード社員販売は他社と比べると比較的安価に買えると思います。
ただ、シーズンの物を必ず着用しなければいけないため、毎月かなり ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ショップスタッフ
- 2018年度
投稿日: (記事番号:895690)
三和アルミ工業株式会社転職・中途採用面接
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:不明
- 職種:営業事務・管理事務
- 2016年度
選考期間:1週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門
名門付属高校出身だが、あえてレベルの低い大学に進学したのはなぜ?
目標も高くもつため内部推薦を選択せず、また希望の大学への進学が叶わなかったため。また浪人は選択肢になかったため。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
形式的な自己紹介までは伺われたが、その後は世間話のみで役15分程。選考対象外だが人数合わせで誰でも書類選考をパスさせているようだった。いくら人数合わせで呼んだ選考対象外の人だとはいえ、面接に呼んだ以上企業として最低限の礼儀を持つべきである。待ち時間に他の方の選考内容が少し聞こえてきてたが、不採用と次回選考対象者で合否通知日をわけているようだった。
投稿日: (記事番号:690411)
三和アルミ工業株式会社会社概要
- 企業名