株式会社リサーチアンドソリューション総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均70%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社リサーチアンドソリューション口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社リサーチアンドソリューション 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒社員の採用はほぼ無く、私の所属したチームも中途入社の方ばかりで構成されていました。
新卒、中途の違いがないため出世、待遇の違いもないため、その方面での派閥争いなどは無く平和でした。
これから新卒の方が増えた時に出世、待遇の違いが出てくる可能性もありますが、中途入社の方々ばかりの社員で新卒入社の方は特別待遇という流れになることは当分先まで無いと個人的には考えております。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
投稿日: (記事番号:940894) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
株式会社リサーチアンドソリューション 年収・給与の評判・口コミ
株式会社リサーチアンドソリューション 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
会社内、オフィス内は静かで落ち着いた雰囲気。フリーアドレスなので出勤時に自分の座席を確保して働く。どこの場所でも落ち着いて仕事ができるので集中して仕事をすることができると思う。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:944492) -
株式会社リサーチアンドソリューション 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤はない。完全週休二日制で祝日も休み。有給とは別に夏休みの有給が付与される。残業もほとんどない。業務や時期にもよるとおもうが大体の人が定時退社をしている。時短勤務の方もいるので自身の生活にあった働く形を選択できると思う。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:944490) -
株式会社リサーチアンドソリューション 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
「得をした!」「損をした!」エピソード社内での人間関係は全体的に良好で、定期的に他部署の方々と交流する機会が設けられています。
普段の業務では話すことのない方々の意見や考えの一端を定期的に知ることができるのは非常に良い経験です。
前職では人間関係が希薄でチーム内のメンバーとしか話す機会が無かったので、面倒くさいと思っていましたが今では考えが変わりつつあります。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
投稿日: (記事番号:940897) -
株式会社リサーチアンドソリューション やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
開発から保守まで様々な業務がありますが、私のやりたいことをヒアリングした上で、なるべく希望に沿った仕事をアサインしていただけました。
私は開発方面へのキャリアを伸ばしていきたいと考えていますがその考えに沿った仕事を任せていただき、経歴としても間違いない方向に導いていただき、意見も出せるようになりました。
結果、自身の糧になっていると実感でき、やりがいを感じております。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
投稿日: (記事番号:940890) -
株式会社リサーチアンドソリューション 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性で管理職の方もいるので女性だからといってキャリアアップが阻まれることはない。産休・育休制度が充実しているので女性で長く働くことは可能だと思う。男女比も大体半々位で、肩身が狭い思いをすることもなく、のびのびと働くことができる。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:944494) -
転職後のギャップの口コミ
社内情勢により、選考時にお聞きしていた仕事内容と入社後の仕事内容に違いがありました。これからの軸や方針が変わったわけではありませんが気になりましたので記載させていただきます。
※内容に変更があった場合、事前に通達はあるのでどうしても納得ができない場合は要相談となります。
入社前に確認すべきだったことは特段ありませんでした。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
投稿日: (記事番号:940893) -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見社員を第一優先に考えているということが感じ取れます。
匿名での意見ボックスを設置しており定期的に全社員向けに共有、どう対応を行っていくかを示していただけます。
また、社長訓示の場でも社内制度改革を掲げて実現に向けて動いていることが分るので、気づいたらより良い環境になっているのではないかと期待できます。
会社成長のためにこれからも社員の意見に耳を傾けることは今まで以上に継続していけば良いと思います。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プログラマ
- 2022年度
投稿日: (記事番号:940896)
株式会社リサーチアンドソリューション会社概要
- 企業名