社会福社法人潤青会 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

4.3
レポート数 ??

社会福社法人潤青会総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均100%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

社会福社法人潤青会口コミをテーマ・職種から探す

• 女性の働きやすさの口コミ

男女比でくらべてみても、男性より女性の方がパート、派遣、シャインが多いと思います。
    メリットとしては、私は生理痛がとても重く、頭痛や腹痛、貧血等さまざまな症状がありました。
    しかしフロアには女性が多いので、生理痛のしんどい時やPMSで仕事が辛い時など相談しやすく、周りの方たちも協力的でした。
    例えば、今日は「座っているのがつらいです、、、」「入浴介助はつらいです、、、」等先輩方に相談し、変わっていただいたりした事も何回かありました。
    また、お子さまがいる方は、育児や学校イベントで休まれたり、朝突然「子どもが熱発してしまいました、、、」「子供が嘔吐してしまいました、、、」なんてことももちろんありました。
    ご自身の家族の介護をされている方は、「この曜日は親がデイサービスの日だから」「この日はどうしても親を預けられない」など、家庭も、その中での事情も様々でした。

そんな中でも、みんなで助け合いながら施設での介助や休みを回していけてたと思います。
    みんな、それぞれの事情がある中でとても協力的なので、働いていて気持ちがよかったです。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • その他
    • 20代後半女性
    • 正社員
    • 年収350万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2019年度
    投稿日: (記事番号:906739
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」

社会福社法人潤青会会社概要

企業名