舞鶴市の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生に関して、社旗保険や交通費は完備している。
業績が悪いため、ボーナスは見込めない。
売り上げのできていない社 ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コンサルティング営業
投稿日: (記事番号:268775) -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点人材紹介会社ということもあり、転職者の採用が決まらないと報酬はない。
小さい会社で範囲も狭く採用決まらず、業績は不振。 ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コンサルティング営業
投稿日: (記事番号:268776) -
やりがいの口コミ
マニュアルというのがないので、自分でゼロから作業手順を作り出す必要がある。なので、ゼロから作るのが苦痛にならない、面白い ... やりがいの口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業アシスタント
- 契約社員
- 2012年度
投稿日: (記事番号:268809) -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
以前は、社内でパーティなど部署内の交流を深めるなどそういったイベントがたくさん開催されていた。しかし、この1年はそういっ ... 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミの続きを読む
- 契約社員
- 2012年度
投稿日: (記事番号:268810) -
年収・給与の口コミ
普通の会社よりはもらえてると思うが、成績次第で大きく変わる。
目標に対する達成度合いで業績賞与が変動するが、目標設定は ... 年収・給与の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 法人営業
- 年収800万円
- 2011年度
投稿日: (記事番号:269326)
舞鶴市転職・中途採用面接
[舞鶴市]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:一般事務職
- 職種:その他
- 2015年度
選考期間:3ヶ月以上応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長
ゼミのテーマについて説明してください。
EU経済論を選択していました。当時はギリシャ危機の影響で、EU体制への不信感が議論されていました。これらを踏まえ、今後日本外交などはどのような方針をとるべきかを研究しました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
筆記試験は教養のみ。
そのあと、3回程度のグループディスカッションや集団面接、個人面接がある。
筆記試験のボーダーはやや低いと思われる(おそらく、5〜6割がボーダーかと)。
採用基準はイマイチはっきりしないが、ある程度QAを想定し、テキパキ答えられればパスできると思われる。投稿日: (記事番号:789731)
舞鶴市会社概要
- 企業名
- 舞鶴市
- 英名
- Maizuru City
- 企業HP
- https://www.city.maizuru.kyoto.jp/
- 住所
- 京都府舞鶴市字北吸1044