VB.NETでの基幹系・Webシステムの開発に携わっていただきます。クライアント先に常駐したうえで……
・仕様検討、要件定義
・基本設計、詳細設計
・プログラミング、実装
・テスト&評価、改修、その他
……などをお任せしていきます。若手の方であれば、スキルや経験に基づいて詳細設計以降の工程のうち、できるところからお任せしたいと考えています。また経験豊富な方には早期に上流工程を手がけていただくことを想定していますので、入社後から貴方の実務経験を活かし、最大限に力を発揮しできることが可能です。
【開発事例】
・医療、臨床システムの開発
・分包機システムの開発
【当社について】
私たちリバティ・フィッシュは、大阪に拠点を構える独立系のシステム開発会社です。2004年の設立以来、Web系・業務系システムや制御系システムの開発を手がけてきました。特にRubyを用いた開発には高いノウハウを有しており、2017年4月にはRubyアソシエーション認定システムインテグレータ Goldを受けました。また、「人が最も重要な財産」という理念を掲げており、一人ひとりがプロフェッショナルなエンジニアへ成長できる体制を整えているのが自慢です。
ソフトウェア開発は、予算・工期・人員・技術など、いろいろな制約の中で試行錯誤することによって成立しているといっても過言ではありません。しかしその分、「こういう仕様ならできます」「こういう機能はどうですか?」と提案しながら、お客様とのコミュニケーションを通じてよりよいシステムを作り上げていく楽しさがあります。
また、幅広いプロジェクトを通じてさまざまな最新技術に触れられるため、エンジニアとしての技術力だけでなく、ビジネスパーソンとしての対応力・コミュニケーション能力をアップさせていくことができます。資格取得支援制度や勉強会などで社員のスキルアップを積極的にサポートしていますので、自らレベルアップを目指す方ほど活躍できるでしょう。
常駐することのメリットは、多岐の業界で仕事をさせてもらっているので、色々なことに興味を持てたり、社会の仕組みを知ることも出来て、実生活に役に立ったりすることもあります。
技術面においても知識が増えてくるので、好奇心がある方にとってはいい環境だと思います。