【名古屋】フロントエンドエンジニア◆中古車検索サイト大手/その他業界特化型のサービスで高いシェア多数
〜高いシェアの自社サービス多数!/DX推進、SMS配信サービス事業などで急成長中/自社開発のインターネットメディアを最大限に活用/中古車業界向けシステムや保険比較サイトなどテクノロジーで社会の課題を解決/東証スタンダード上場企業子会社〜
■募集背景:
◇機能やサービスの追加 / 改善を続け、おかげさまで4,000社以上のお客様に利用されています。
◇ユーザーにより最高の体験を提供するために、直感的で魅力的なユーザーインターフェースの構築が重要だと考えていますが、実現するためには最新の技術とデザインを取り入れた開発が必要です。
◇ユーザーのニーズは日々変化しており、それに迅速に対応するためのアジリティが求められていること、またマーケットのトレンドからユーザーフィードバックを的確に把握し、プロダクトに反映する体制を作るため、フロントエンドメインのポジションの募集を開始しました。
◇UI・UXの設計、実装
ユーザーインターフェースからエクスペリエンスまでの設計〜実装
◇パフォーマンス最適化
複数のWebアプリケーションのパフォーマンスを向上させるための最適化アプローチの実行
◇フロントエンドのQA
テストとデバッグ含めた品質向上やリリース高速化
◇テクノロジーサーベイと導入
最新のフロントエンド技術やトレンドのサーチからプロダクトへの応用
■入社後のフォロー:
実際のプロダクトの改修や新規機能開発でのOJTを通じて、既存システム・アプリや仕事の流れについて理解するとともに、開発力を身につけます。
◇当社では、中古車販売店向けの管理システム「symphony」と、中古車検索メディア「車選びドットコム」を運営しており、各サービスで業界大手です。その他保険比較サイトなど多数の新規Webサービスを展開しています。
◇BtoBのSaaS型ビジネスを主軸に展開し、「テクノロジーで社会の課題を解決する」というミッションのもと、クライアント企業に必要なプロダクト・インターネットサービスを提供し、企業の課題解決やDX推進に貢献しています。