【姫路市/未経験歓迎】法人営業◆中古車販売支援システムの提案/年間休日123日/月残業20h程度◆
〜同職種ではトップレベルの働きやすさ◎/営業経験不問・法人営業に挑戦したい方歓迎/育児後復帰率100%/東証スタンダード上場グループ〜
\同社で働く魅力/
・2021年に上場し、今後も新規事業に注力する成長企業!
・創業から34年。地域に愛され、地域に根付いた店舗!
・母体企業はインターネットサービスの提供を行っており、色々な職種の人と関わる機会多数!
当社サービスである中古車販売店向けの販売管理システム『Symphony』をメインに、顧客の事業課題をヒアリングし様々なソリューションを提案いただきます。
「紙管理が大変」「今のシステムが使いづらい」などお客様の課題は様々ですが、当社のミッションである「テクノロジーで社会の課題を解決する」の通り多様な提案でお客様の事業推進に貢献していきます。
■業務詳細
売りっぱなしの営業ではなく、サービス導入後も顧客との関係性構築に努め、サービスを継続利用いただけるように営業活動を行います。
・中古車販売店への新規営業、既存営業(新規:既存=6:4)
・サービス導入後のアフターフォロー、加盟店継続のための活動
・上記に付帯する営業活動
■入社後の流れ
最初は先輩社員の営業活動への動向や、当社営業経験のある人事担当者による研修を行い、業務に慣れていただきます。慣れてきたら既存顧客を引継ぎ関係性構築を進めながら、新規営業で飛び込み営業を行っていきます。
最初は先輩社員のフォローがあるため、未経験でも安心して働くことができます。
■評価制度
当社では、新規契約の獲得実績および担当加盟店の継続維持実績に応じてインセンティブが発生します。(実績平均94,000円/月)
■組織構成
兵庫支社の営業部には4名が在籍しております。ベテラン営業も在籍しているため、分からないことがあればすぐに聞ける環境です。
■当社について
当社は、車のビジネスを得意とし、リアルビジネスからITサービスまで手がけております。おかげさまで2021年に上場しました。
そんな当社の創業は、1つの車検工場からのスタートでした。現社長と、現副社長が共同で始めた店舗は、その後ビジネスを拡大したいまでも、
創業の地として車検と中古車販売を行うお店として存在し、地域に根付いて愛されています。