【山梨】産業用ネットワークのセキュリティ関連機能の開発、開発支援〜年休129日〜
■採用背景:
製造業における労働力不足、熟練技術者の世代交代、産業構造の変化に伴う工作機械や加工技術の変化、エネルギーコスト削減への強い要求など工作機械をとりまく環境が今まで以上に大きく変化しようとしています。
そんな変化に対応するため、プラットフォームを一新して開発した、最新のCNCにおけるネットワークのセキュリティ関連機能の開発、開発支援をお任せします。
※労働力不足、熟練技術者の世代交代を考慮し、工作機械に求められる機能の実装や、新しい統合的な開発環境による独自操作画面などの設計が、極めて容易に、かつ自然な形で実現できるようにしました。そして、CNC技術とデジタル技術を融合させ、デジタル空間上の工作機械(デジタルマシン)を含めたプラットフォームへと拡張し、さらに、ネットワーク化された工作機械群(エッジ)、およびクラウドを含めた工場全体の仕組みと連携することで、様々な課題を解決します。
CNCやPCなど、ソフトウェアのセキュリティ関連機能の開発および開発支援(脅威分析の知識をお持ちの方を採用したいと考えています)
※脆弱性を調べるソフトは、一部協力会社とも連携しながら進めます。
※これまでのご経験や適性に合わせて業務をお任せしていきます。OJTを中心に教育します。
■やりがい:
近年、産業分野でも重要度が増していくセキュリティ対策を、新製品の立ち上げフェーズから関わることができます。
■働き方について:
世界最先端の技術を学べる研究・開発環境があり、満員電車とは無縁、通勤時間は都内に比べて短いです。待機児童の心配もなく、本社には保育園もあり、忙しい朝も時間を有効に活用することができます。
また新宿から車で約90分と東京からも近いため、休日に東京に帰っている社員もいます。休暇も取りやすいので、仕事とプライベートの両方とも充実する環境です。
■福利厚生:
家賃補助や家族手当、寮・社宅制度など福利厚生が充実しています。
また、当社敷地内に体育館、ジム、野球場、サッカー場、テニスコート、天然温泉といった設備も充実しています。